Pasta con friggitelli e salsiccia, ricetta semplice e veloce

La pasta con friggitelli e salsiccia è un primo piatto davvero squisito, arricchito dall’aggiunta del Philadelphia, che rende il condimento cremoso e si amalgama perfettamente con la pasta. Si tratta di una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa. I friggitelli assomigliano a dei peperoni piccoli e allungati, ma hanno un gusto leggermente diverso: sono assolutamente da provare 🙂

[banner size=”468X60″]

Pasta con friggitelli e salsiccia | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta: 130 g
  • friggitelli: 80 g
  • salsiccia: 80 g
  • Philadelphia: 40 g
  • olio e.v.o.: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Lavare i friggitelli, privarli dei semi e tagliarli a listarelle. Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare i friggitelli finchè non si saranno ammorbiditi. Unire poi la salsiccia sbriciolata assieme ad una macinata di pepe e portare a cottura.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata; quando sarà quasi pronta, aggiungere al condimento di friggitelli e salsiccia il Philadelphia, eventualmente stemperandolo con un cucchiaio di cottura della pasta ed aggiustando di sale. Scolare la pasta leggermente al dente e farla saltare per qualche istante in padella, amalgamando bene il tutto. Servire subito.

[banner]

2 Risposte a “Pasta con friggitelli e salsiccia, ricetta semplice e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.