La pasta con friggitelli e salsiccia è un primo piatto davvero squisito, arricchito dall’aggiunta del Philadelphia, che rende il condimento cremoso e si amalgama perfettamente con la pasta. Si tratta di una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa. I friggitelli assomigliano a dei peperoni piccoli e allungati, ma hanno un gusto leggermente diverso: sono assolutamente da provare 🙂
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 130 g
- friggitelli: 80 g
- salsiccia: 80 g
- Philadelphia: 40 g
- olio e.v.o.: q.b.
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Lavare i friggitelli, privarli dei semi e tagliarli a listarelle. Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare i friggitelli finchè non si saranno ammorbiditi. Unire poi la salsiccia sbriciolata assieme ad una macinata di pepe e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata; quando sarà quasi pronta, aggiungere al condimento di friggitelli e salsiccia il Philadelphia, eventualmente stemperandolo con un cucchiaio di cottura della pasta ed aggiustando di sale. Scolare la pasta leggermente al dente e farla saltare per qualche istante in padella, amalgamando bene il tutto. Servire subito.
[banner]
Che buoni i friggitelli, finalmente sono tornati! E con la salsiccia poi l’abbinamento è perfetto!
un primo buonissimo, mi piace anche la cremina 🙂
ciaoooo
Rosy