La pasta al tonno è un gustoso primo piatto arricchito da alici, capperi e pomodorini. Semplice, economica e veloce da realizzare, questa ricetta è ideale quando bisogna preparare qualcosa all’ultimo momento e non si ha tanto tempo, nè molti ingredienti a disposizione. I pomodorini, inoltre, danno un tocco estivo a questo piatto classico!
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Ingredienti per 2 persone:
- penne rigate: 130 g
- tonno in scatola sott’olio: 160 g
- pomodorini: 150 g
- alici sott’olio: 2
- capperi in salamoia: 10
- cipolla: 10 g
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- peperoncino: q.b.
- origano: q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio, quindi aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi tritati e le alici spezzettate e lasciare insaporire per qualche minuto con un po’ di origano e peperoncino. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, quindi aggiungerli in padella e lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla leggermente al dente e farla saltare nella padella con il condimento. Mescolare bene ed eventualmente aggiustare di sapori. Trasferire sui piatti da portata, ricoprire con un filo d’olio e servire.
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Buonissima quanto mi piace!!!!