Pasta al tonno, ricetta semplice e veloce

La pasta al tonno è un gustoso primo piatto arricchito da alici, capperi e pomodorini. Semplice, economica e veloce da realizzare, questa ricetta è ideale quando bisogna preparare qualcosa all’ultimo momento e non si ha tanto tempo, nè molti ingredienti a disposizione. I pomodorini, inoltre, danno un tocco estivo a questo piatto classico!

[banner size=”468X60″]

Pasta al tonno | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • penne rigate: 130 g
  • tonno in scatola sott’olio: 160 g
  • pomodorini: 150 g
  • alici sott’olio: 2
  • capperi in salamoia: 10
  • cipolla: 10 g
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • peperoncino: q.b.
  • origano: q.b.

Preparazione

Tritare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio, quindi aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi tritati e le alici spezzettate e lasciare insaporire per qualche minuto con un po’ di origano e peperoncino. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, quindi aggiungerli in padella e lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla leggermente al dente e farla saltare nella padella con il condimento. Mescolare bene ed eventualmente aggiustare di sapori. Trasferire sui piatti da portata, ricoprire con un filo d’olio e servire.

[banner]

Una risposta a “Pasta al tonno, ricetta semplice e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.