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Orecchiette con cime di rapa, ricetta pugliese

Le orecchiette con cime di rapa sono una ricetta gustosa tipica della tradizione pugliese. Questo primo piatto si prepara con cime di rapa, acciughe (o alici) e peperoncino: pochi e semplici ingredienti che conferiscono a questo piatto un sapore speciale. Questa è una ricetta light e salutare, ideale anche per le diete.

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Orecchiette con cime di rapa, ricetta pugliese La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • orecchiette: 150 g (oppure potete leggere la ricetta delle orecchiette fatte in casa)
  • cime di rapa: 200 g (già pulite e private delle parti meno tenere e dei gambi troppo duri)
  • acciughe (o alici) sott’olio: 3 filetti
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino tritato (fresco o essiccato): q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Tagliare le cime di rapa a pezzetti e cuocerle in abbondante acqua salata bollente per 10′. A questo punto scolarle con un schiumarola e metterle da parte. Cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa. Nel frattempo in una padella capiente scaldare un po’ d’olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà, le acciughe spezzettate e il peperoncino tritato. Quando l’aglio sarà dorato aggiungere le cime di rapa e farle saltare insieme agli altri ingredienti. Scolare le orecchiette al dente e passarle in padella con il condimento per qualche istante, mescolando bene. Servire subito le orecchiette con cime di rapa.

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