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Melanzane alla pizzaiola al forno, ricetta vegetariana

Ricetta semplice da realizzare e di sicuro effetto, le melanzane alla pizzaiola al forno sono un secondo piatto irresistibile. Le melanzane vengono prima rosolate in padella e poi cotte in forno ricoperte dalla passata di pomodoro e dal formaggio, che sciogliendosi in cottura forma una golosissima crosticina croccante in superficie rendendo il piatto speciale! Questa ricetta vegetariana è da non perdere 🙂

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Melanzane alla pizzaiola al forno | ricetta vegetariana | La Bora Bianca

Ingredienti per 2-3 persone:

  • melanzane: 400 g
  • galbanino: 200 g circa
  • passata di pomodoro: q.b. per ricoprire le melanzane
  • olio e.v.o.: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • peperoncino: q.b.
  • origano: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette spesse circa 2 cm e rosolarle un po’ alla volta in una padella con un po’ d’olio, quindi insaporirle con sale, pepe e origano. Una volta pronte, trasferire le melanzane in una teglia disponendole su di un unico strato e sovrapponendone leggermente i bordi. Versare sulle melanzane la passata di pomodoro ed insaporire con peperoncino, origano e sale. A questo punto ricoprire le melanzane con il formaggio tagliato a fettine.

Melanzane

Passata di pomodoroGalbanino

 

 

 

 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15′, fino a quando il formaggio in superficie formerà una crosticina dorata. Sfornare e servire ancora caldo.

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