Questa freschissima insalata di farro e orzo è un piatto unico da gustare nella bella stagione. Questa ricetta vegetariana è arricchita da pomodorini, mozzarella, carote e basilico ed è adatta per un pasto light. Potete prepararla con largo anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla. Si può variare questa ricetta sostituiendo il riso o la pasta a farro e orzo e mantenendo uguali gli altri ingredienti: il risultato sarà comunque ottimo.
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Ingredienti per 4 persone:
- farro perlato: 130 g
- orzo perlato: 130 g
- mozzarella: 250 g
- pomodorini: 250 g
- carote: 200 g
- basilico: 4-5 foglie
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- peperoncino: q.b.
Preparazione
Lessare farro e orzo separatamente, seguendo i tempi indicati sulle confezioni e salandoli poco prima del termine della cottura. Scolarli al dente e sciacquarli sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Porli in una ciotola capiente e aggiungere la mozzarella a cubetti, i pomodorini a pezzi, le carote a julienne e il basilico sminuzzato, insaporendo il tutto con olio, sale e peperoncino a piacere. L’insalata di farro e orzo si può servire subito oppure conservare in frigorifero fino al momento del consumo.
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ottima idea mangiare i legumi freddi d’estate!