Le frittelle di carote sono una deliziosa ricetta finger food vegetariana: sono croccanti fuori e morbide dentro. Durante la frittura rimangono molto compatte, dorandosi in fretta e senza ungersi. Inoltre risalta piacevolmente il sapore del cumino, che dà una nota orientale a questa ricetta 🙂 Ottima idea da gustare davanti alla tv, mentre si guarda un film o una partita o il proprio programma preferito, oppure da offrire per un buffet.
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Ingredienti per circa 350 g di frittelle di carote:
- carote: 250 g
- farina: 60 g
- uova: 2
- cumino: 1/2 cucchiaino
- prezzemolo: 2 cucchiaini
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
- olio per frittura: q.b.
Preparazione
In una ciotola tagliare le carote a julienne, quindi unire farina, uova, cumino, prezzemolo, sale, pepe nero e mescolare bene. Scaldare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai formare le frittelline, che dovranno risultare abbastanza sottili, altrimenti rimarrebbero troppo morbide all’interno dato che l’esterno si cuoce molto velocemente. Friggere fino a doratura e porre su un piatto ricoperto di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Porre infine su un piatto da portata, salare bene e servire.
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da provare, sono belle dorate e invitanti ciaooo 🙂
Mmmm, che buone, un’idea davvro sfiziosa!