Filetto di maiale al vino rosso e pepe verde, ricetta carne morbida

Il filetto di maiale richiede una preparazione che lo mantenga morbido; in questa ricetta la marinatura e la successiva cottura nel vino rosso permettono di ottenere questo risultato, oltre a conferire alla carne un ottimo sapore, ulteriormente arricchito da una generosa aggiunta di pepe verde. Il filetto di maiale al vino rosso e pepe verde è un ottimo secondo piatto: provatelo!

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Filetto di maiale al vino rosso e pepe verde | ricetta carne morbida | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • filetto di maiale: 300 g
  • vino rosso: 100 ml
  • latte: 150 ml
  • pepe verde in salamoia: 2 cucchiaini
  • ginepro: 5 bacche
  • rosmarino tritato: 1 cucchiaino
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Marinare per circa 30′ il filetto tagliato a fette nel vino rosso, assieme a una macinata di pepe nero, al rosmarino e al ginepro.

Filetto di maiale al vino rosso e pepe verde La Bora Bianca

Trascorso questo tempo, trasferire il tutto in una padella e cuocere a fiamma viva fino ad evaporazione del vino. A questo punto, abbassare la fiamma e aggiungere il latte e il pepe verde. Il filetto sarà pronto quando la cremina si sarà addensata. Aggiustare di sale e servire subito.

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2 Risposte a “Filetto di maiale al vino rosso e pepe verde, ricetta carne morbida”

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