Il filetto di maiale richiede una preparazione che lo mantenga morbido; in questa ricetta la marinatura e la successiva cottura nel vino rosso permettono di ottenere questo risultato, oltre a conferire alla carne un ottimo sapore, ulteriormente arricchito da una generosa aggiunta di pepe verde. Il filetto di maiale al vino rosso e pepe verde è un ottimo secondo piatto: provatelo!
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Ingredienti per 2 persone:
- filetto di maiale: 300 g
- vino rosso: 100 ml
- latte: 150 ml
- pepe verde in salamoia: 2 cucchiaini
- ginepro: 5 bacche
- rosmarino tritato: 1 cucchiaino
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Marinare per circa 30′ il filetto tagliato a fette nel vino rosso, assieme a una macinata di pepe nero, al rosmarino e al ginepro.
Trascorso questo tempo, trasferire il tutto in una padella e cuocere a fiamma viva fino ad evaporazione del vino. A questo punto, abbassare la fiamma e aggiungere il latte e il pepe verde. Il filetto sarà pronto quando la cremina si sarà addensata. Aggiustare di sale e servire subito.
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Ottima ricetta, hai ragione la carne di maiale richiede particolare attenzione nella cottura, altrimenti rimane stoppacciosa. Una buona soluzione è quella di cuocerla col vino come hai fatto tu!
piatto superdelizioso!!!