Crema fredda di zucchine con moscardini saltati, ricetta light

La crema fredda di zucchine è una ricetta estiva, sana e saporita: la delicatezza delle zucchine e della robiola si sposa perfettamente con il gusto dei moscardini marinati nel succo di limone e saltati in padella. Una ricetta speciale per realizzare un piatto leggero e fresco, ma ricco di gusto!

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Crema fredda di zucchine con moscardini saltati | ricetta light | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • zucchine: 500 g
  • robiola: 100 g
  • moscardini: 300 g (già puliti ed eviscerati)
  • prezzemolo: 4 cucchiai
  • limone: il succo di 1
  • aglio: circa 1/3 di spicchio
  • peperoncino: abbondante
  • pepe nero: abbondante
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.
  • ghiaccio: q.b.

Preparazione

Tagliare a pezzetti i moscardini e porli in una ciotola assieme al succo di limone e al prezzemolo, dunque lasciarli marinare per qualche minuto.

 Moscardini marinati La Bora Bianca

Intanto lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, quindi cuocerle in acqua bollente salata per circa 8′.

Zucchine La Bora Bianca

Nel frattempo in una padella fare rosolare l’aglio tritato con un po’ d’olio, poi aggiungere i moscardini assieme alla marinatura e abbondante peperoncino, infine lasciare cuocere a fuoco medio fino ad evaporazione della marinatura stessa.

Moscardini La Bora Bianca

Quando le zucchine saranno pronte, conservare due cucchiai della loro acqua di cottura e trasferire le verdure in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da bloccarne la cottura e lasciarle intiepidire. A questo punto mettere le zucchine in un frullatore, aggiungere due cucchiai della loro acqua di cottura, due cucchiai d’olio, la robiola, abbondante pepe nero, sale e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferire la crema nei piatti da portata e completare con i moscardini ormai pronti.

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