La crema fredda di zucchine è una ricetta estiva, sana e saporita: la delicatezza delle zucchine e della robiola si sposa perfettamente con il gusto dei moscardini marinati nel succo di limone e saltati in padella. Una ricetta speciale per realizzare un piatto leggero e fresco, ma ricco di gusto!
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Ingredienti per 2 persone:
- zucchine: 500 g
- robiola: 100 g
- moscardini: 300 g (già puliti ed eviscerati)
- prezzemolo: 4 cucchiai
- limone: il succo di 1
- aglio: circa 1/3 di spicchio
- peperoncino: abbondante
- pepe nero: abbondante
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- ghiaccio: q.b.
Preparazione
Tagliare a pezzetti i moscardini e porli in una ciotola assieme al succo di limone e al prezzemolo, dunque lasciarli marinare per qualche minuto.
Intanto lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, quindi cuocerle in acqua bollente salata per circa 8′.
Nel frattempo in una padella fare rosolare l’aglio tritato con un po’ d’olio, poi aggiungere i moscardini assieme alla marinatura e abbondante peperoncino, infine lasciare cuocere a fuoco medio fino ad evaporazione della marinatura stessa.
Quando le zucchine saranno pronte, conservare due cucchiai della loro acqua di cottura e trasferire le verdure in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da bloccarne la cottura e lasciarle intiepidire. A questo punto mettere le zucchine in un frullatore, aggiungere due cucchiai della loro acqua di cottura, due cucchiai d’olio, la robiola, abbondante pepe nero, sale e qualche cubetto di ghiaccio. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferire la crema nei piatti da portata e completare con i moscardini ormai pronti.
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