La crema al cioccolato e ricotta è una ricetta veloce e senza cottura, realizzata senza uova, per preparare una deliziosa crema molto versatile. Si può infatti utilizzare per farcire torte, bignè o altri dolcetti, per preparare deliziosi dolci al cucchiaio oppure da gustare direttamente così. Questa ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti: ricotta, cacao, zucchero a velo e un po’ di marsala per rendere la crema al cioccolato e ricotta ancora più golosa.
Ingredienti per circa 250 g di crema al cioccolato e ricotta:
- cacao amaro in polvere: 35 g
- zucchero a velo: 75 g
- ricotta: 110 g
- marsala: 20 g (si può sostituire con un altro liquore per dolci)
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare il cacao e lo zucchero a velo, quindi unire la ricotta e mescolare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere anche il marsala e continuare a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. La crema al cioccolato e ricotta è già pronta da utilizzare!
Con questa squisita crema al cioccolato ho preparato un tiramisù veramente speciale e diverso dal solito, tutto cioccolatoso e senza usare uova! Trovate la ricetta del tiramisù con crema di cioccolato cliccando qui.
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Che ricetta originale! mi piace tantissimo questa versione della crema di ricotta slurp! passa anche dal mio blog se vuoi, sono nuova! 😉
Sabry
CIAO CON QUESTA CREMA SI POSSONO FARCIRE ANCHE CROSTATE?
Ciao Stefania! Puoi benissimo usare questa crema per farcire una crostata: dato che non richiede cottura, ti consiglio di cuocere prima la frolla nella teglia e poi di lasciarla intiepidire prima di farcirla con la crema. Spero di esserti stata d’aiuto 🙂
Ciao! Questa ricetta senza uova è una meraviglia per chi, come me, ha il colesterolo impazzito! Volevo chiederti se potrei sostituire il cacao con gli amaretti sbriciolati e in che quantità! Grazie!
Ciao Laura!
Gli amaretti sono una bella idea: ti consiglio di tritarli finemente con un mixer da cucina e di aggiungerli gradualmente agli altri ingredienti fino ad ottenere la consistenza e il sapore desiderati 🙂 Non saprei indicarti delle quantità precise per gli amaretti, ma penso che procedendo un po’ alla volta, otterrai un ottimo risultato.
Grazie mille! E approfitto per augurarti buona Pasqua! Ciao!