Costolette di maiale del pastore, ricetta saporita

Le costolette di maiale del pastore sono un secondo piatto ricco e gustoso. In questa ricetta saporita la carne di maiale viene cotta molto lentamente in padella, ricoperta di cipolla stufata e formaggio e poi passata in forno. Il risultato è una carne tenerissima ricoperta di formaggio filante che si scioglie in bocca. Piatto ideale per le cene autunnali 🙂

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Costolette di maiale del pastore | ricetta saporita | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • costolette di maiale: 400 g
  • formaggio asiago: 200 g
  • cipolle: 120 g
  • rosmarino: 1 cucchiaino
  • pepe nero: 1/2 cucchiaino
  • aglio: 1 spicchio
  • sale: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Prendere una teglia che possa essere utilizzata sia sul fuoco che in forno e versavi un po’ d’olio. Farvi soffriggere lo spicchio d’aglio intero e aggiungere pepe e rosmarino. Unire la carne e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per mezz’ora circa, girando di tanto in tanto.

Costolette di maiale del pastore La Bora Bianca

Nel frattempo, in una padella lasciare stufare le cipolle tagliate sottili, aggiungendo un po’ di sale e coprendo con un coperchio. Se necessario, aggiungere dell’acqua per non farle seccare.

Trascorsi i 30′, ricoprire la carne con le cipolle, quindi ricoprire il tutto con il formaggio tagliato a fettine sottili.

Costolette di maiale del pastore La Bora Bianca

Trasferire la teglia nel forno ventilato preriscaldato a 180° e lasciare cuocere per 10′. A qusto punto attivare la funzione grill per circa 15′, fino a doratura del formaggio.

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