Le costolette di maiale del pastore sono un secondo piatto ricco e gustoso. In questa ricetta saporita la carne di maiale viene cotta molto lentamente in padella, ricoperta di cipolla stufata e formaggio e poi passata in forno. Il risultato è una carne tenerissima ricoperta di formaggio filante che si scioglie in bocca. Piatto ideale per le cene autunnali 🙂
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Ingredienti per 2 persone:
- costolette di maiale: 400 g
- formaggio asiago: 200 g
- cipolle: 120 g
- rosmarino: 1 cucchiaino
- pepe nero: 1/2 cucchiaino
- aglio: 1 spicchio
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
Prendere una teglia che possa essere utilizzata sia sul fuoco che in forno e versavi un po’ d’olio. Farvi soffriggere lo spicchio d’aglio intero e aggiungere pepe e rosmarino. Unire la carne e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per mezz’ora circa, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una padella lasciare stufare le cipolle tagliate sottili, aggiungendo un po’ di sale e coprendo con un coperchio. Se necessario, aggiungere dell’acqua per non farle seccare.
Trascorsi i 30′, ricoprire la carne con le cipolle, quindi ricoprire il tutto con il formaggio tagliato a fettine sottili.
Trasferire la teglia nel forno ventilato preriscaldato a 180° e lasciare cuocere per 10′. A qusto punto attivare la funzione grill per circa 15′, fino a doratura del formaggio.
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