Cosce di tacchino al forno con patate, ricetta secondo piatto

In questa ricetta vi propongo un classico secondo piatto: le cosce di tacchino al forno, che hanno tanta carne e che a fine cottura risulteranno dorate e croccanti in superficie, accompagnate dalle patate che vengono cotte assieme alla carne e al vino. Questo piatto è ottimo e semplice da realizzare, oltre a richiedere pochissimi ingredienti.

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Cosce di tacchino al forno con patate | ricetta secondo piatto | La Bora Bianca

Ingredienti per 3 persone:

  • cosce di tacchino: 900 g
  • patate: 500 g
  • cipolla: 60 g
  • vino bianco: 250 ml
  • rosmarino: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Oliare il fondo di una teglia antiaderente e disporvi la cipolla tagliata a fettine. Aggiungere sale, pepe e rosmarino, quindi adagiarvi le cosce di tacchino e le patate e condire ancora con altro sale, pepe e rosmarino.

Cosce di tacchino

Irrorare il tutto con il vino bianco, ricoprire la teglia con un foglio d’alluminio bucherellato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35′. Trascorso questo tempo, eliminare il foglio di alluminio e cuocere ancora per altri 20′ e comunque fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato. Eventualmente, per dorare meglio le cosce di tacchino si può attivare la funzione grill del forno verso fine cottura.

Cosce di tacchino La Bora Bianca

Una volta pronte, servire le cosce di tacchino con le patate e il brodino di cottura.

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