I cookies con cioccolato bianco e nocciole sono una golosissima variante dei classici cookies americani. Ricetta semplice e veloce da preparare, questi deliziosi biscotti sono ideali per una merenda gustosa e divertente o per la prima colazione. Perfetti per chi, come me, ama il cioccolato bianco alla follia; per non parlare delle nocciole 😉
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per circa 15 cookies:
- cioccolato bianco: 150 g
- farina 00: 110 g
- zucchero di canna: 25 g
- uova: 1
- burro: 15 g
- nocciole: 50 g
- lievito vanigliato: 1 cucchiaino
Preparazione
Sciogliere 75 g di cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo tagliare il restante cioccolato e le nocciole a cubetti piccoli. Mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e l’uovo. Aggiungere poi il cioccolato sciolto a bagnomaria ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavare dall’impasto delle palline grandi quanto una noce e porle su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciandole con la mano in modo da formare dei cerchi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8-9′ al massimo, facendo attenzione che non si scuriscano troppo. Trascorso questo tempo, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare i cookies per almeno 15′: acquisteranno una consistenza croccante ed irresistibile.
[banner]
fantastici!!! se ti va ho una raccolta inerente il cioccolato bianco…se vuoi partecipare la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/mia-prima-raccolta ciaoooooooooooo
sono ottimi! sarebbero perfetti per il nostro contest appena partito! ciao
mmmh!! con il cioccolato bianco…non resisto! grazie ^_^
grazie per averli portati nella mia raccolta!!! un bacione e in bocca al lupo