Le chips di zucchine sono uno sfizioso antipasto o un contorno squisito: rondelline di zucchine fritte, non hanno nulla da invidiare alle patatine, anzi! Gustose e saporite, in questa ricetta vegetariana e vegana sono accompagnate da una salsa al prezzemolo che vi lascerà a bocca aperta. Ideali per stupire gli amici, si possono mangiare davanti alla tv 🙂
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Ingredienti per 2 persone:
– per le chips di zucchine:
- zucchine: 350 g
- farina 00: abbondante (per l’impanatura)
- olio per friggere: abbondante
– per la salsa al prezzemolo:
- prezzemolo fresco tritato: 60g
- mollica di pane: 35 g
- aceto di vino bianco: 2 cucchiai
- olio e.v.o.: 80 ml
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
Passare le rondelle di zucchine nella farina e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la salsa al prezzemolo. Bagnare la mollica con l’aceto, quindi trasferire il tutto in un mixer da cucina, aggiungendo il prezzemolo, l’olio, sale e pepe a piacere. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Salare abbondantemente le chips di zucchine e servirle accompagnate dalla salsa al prezzemolo.
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e io che sono sempre alla ricerca di ricette per fare i quintali di zucchine che ho nell’orto…grande!! mi piace un sacco!1
Grazie mille! Sono contenta che ti piaccia 😀