Carne alla pizzaiola, ricetta semplice e veloce

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da preparare: una ricetta molto gustosa, pur usando pochissimi ingredienti. In questa ricetta la mozzarella filante dona morbidezza al piatto e durante la cottura si amalgama perfettamente alla passata di pomodoro.

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Carne alla pizzaiola | ricetta semplice e veloce | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • carne di vitello: 300 g
  • passata di pomodoro: 150 g
  • mozzarella: 125 g
  • rosmarino: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

In una bistecchiera antiaderente rosolare la carne da entrambi i lati con rosmarino, pepe e sale fino a completa cottura. Volendo, prima di iniziare la cottura, si può incidere il bordo della carne in diversi punti con un coltello in modo che non si “arricci” durante la  cottura stessa.

A questo punto aggiungere la mozzarella tagliata a fettine sottili in modo da ricoprirne la superficie, quindi versare la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 1 minuto, dopodichè rigirare tutta la pizzaiola in modo che la mozzarella si sciolga e la passata si insaporisca e addensi. Servire la carne alla pizzaiola su un piatto da portata dopo averla rigirata in modo che la mozzella stia sopra.

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