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Bomba a mano, ricetta zucchina tonda ripiena

La zucchina tonda ripiena è un classico modo di preparare questo tipo di zucchina, che si presta ad essere riempita con ogni sorta di prelibatezza. In questa ricetta viene farcita con un gustosissimo ripieno a base di patate, salsiccia e formaggio e cotta in forno: una vera bomba! Oltre al gusto superlativo, anche la presentazione di questo piatto lascia tutti a bocca aperta 😉 Il successo è assicurato!

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Bomba a mano | ricetta zucchina tonda ripiena | La Bora Bianca

Ingredienti per 1 zucchina tonda ripiena:

  • zucchina tonda: 1 (circa 350 g)
  • salsiccia: 110 g
  • formaggio a pasta filante (tipo galbanino): 50 g
  • pangrattato: 5 cucchiai
  • uova: 1
  • rosmarino: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Tagliare la calotta della zucchina e tenerla da parte. Con un cucchiaino scavare in parte l’interno della zucchina, in modo da lasciare posto al ripieno.

Zucchina vuota - Zucchina tonda ripiena - Bomba a mano La Bora Bianca

Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla con le dita, quindi farla saltare in una padella con un po’ d’olio; quando sarà abbrustolita aggiungere la polpa ricavata dalla zucchina e portare a cottura, condendo con sale, pepe e rosmarino. Una volta cotto, trasferire il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto, il formaggio tagliato a piccoli cubetti ed il pangrattato, mescolando bene fino ad ottenere un impasto compatto. E’ importante che la consistenza di questo ripieno sia solida, perchè superando il bordo della zucchina (come in foto) non dovrà colare fuori. Se fosse necessario, si può aggiungere altro pangrattato all’impasto, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Farcire la zucchina tonda con il ripieno così ottenuto.

Zucchina tonda ripiena - Bomba a mano La Bora Bianca

Riposizionare sulla sommità della zucchina la sua calotta e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 35′. Impiattare e servire ancora bollente 🙂

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