Biscotti al limone, ricetta senza uova

I biscotti al limone sono una ricetta deliziosa e raffinata. Noti anche come lemon meltaways, vengono realizzati senza uova e hanno un sapore e un profumo di limone irresistibili. I biscotti al limone hanno un gusto intenso di limone e si sciolgono in bocca: assolutamente da provare. Ottimi da gustare da soli, sono perfetti anche per accompagnare un’ottima tazza di the.

[banner size=”468X60″]

Biscotti al limone ricetta senza uova La Bora Bianca

Ingredienti per circa 550 g di biscotti al limone:

  • farina 00: 230 g
  • fecola di patate: 50 g
  • burro ammorbidito: 160 g
  • zucchero a velo: 100 g + q.b. per ricoprire i biscotti
  • limoni: la scorza grattugiata di 2
  • succo di limone: 80 ml
  • vanillina: 1 bustina

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea, unire poi la vanillina, la scorza grattugiata e il succo di limone e sbattere ancora. Aggiungere gradualmente farina e fecola setacciate, mescolando continuamente, fino ad ottenere un impasto morbidissimo ed omogeneo. Versare l’impasto su un ampio foglio di carta forno ed aiutarsi con il foglio stesso per lavorarlo e formare un cilindro del diametro non superiore a 5 cm. Ricoprire l’impasto con la carta forno, porlo su di un vassoio e lasciarlo in freezer per circa un’ora.

Burro e zuccheroImpastoImpasto nella carta forno

Trascorso questo tempo estrarre il cilindro dal freezer e tagliarlo delicatamente a fette spesse circa 1 cm. I biscotti tagliati non vanno lasciati a temperatura ambiente, quindi se non vengono infornati subito bisogna tenerli in freezer. Porre quindi i biscotti al limone su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perchè durante la cottura si allargheranno un po’. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12′: i biscotti dovranno rimanere chiari e non dorarsi, quindi bisogna controllarli durante la cottura. Sfornare i biscotti al limone e lasciarli intiepidire per 10′.

Impasto congelatoBiscotti da cuocereBiscotti cotti

 

 

 

A questo punto passarli nello zucchero a velo in modo da ricoprirli su tutti i lati. I biscotti al limone sono pronti da gustare e si possono conservare a lungo tenendoli in una scatola di latta o in una biscottiera. Se lo si gradisce, si possono ulteriormente spolverare con dello zucchero a velo prima di servirli.

Biscotti al limone, ricetta senza uova La Bora Bianca

Volendo, l’impasto dei biscotti al limone si può congelare e tirare fuori al momento di tagliarlo a fette per formare i biscotti, da cuocere sempre seguendo questa ricetta: una comodità in più! 😉

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.