I biscotti al limone sono una ricetta deliziosa e raffinata. Noti anche come lemon meltaways, vengono realizzati senza uova e hanno un sapore e un profumo di limone irresistibili. I biscotti al limone hanno un gusto intenso di limone e si sciolgono in bocca: assolutamente da provare. Ottimi da gustare da soli, sono perfetti anche per accompagnare un’ottima tazza di the.
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Ingredienti per circa 550 g di biscotti al limone:
- farina 00: 230 g
- fecola di patate: 50 g
- burro ammorbidito: 160 g
- zucchero a velo: 100 g + q.b. per ricoprire i biscotti
- limoni: la scorza grattugiata di 2
- succo di limone: 80 ml
- vanillina: 1 bustina
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea, unire poi la vanillina, la scorza grattugiata e il succo di limone e sbattere ancora. Aggiungere gradualmente farina e fecola setacciate, mescolando continuamente, fino ad ottenere un impasto morbidissimo ed omogeneo. Versare l’impasto su un ampio foglio di carta forno ed aiutarsi con il foglio stesso per lavorarlo e formare un cilindro del diametro non superiore a 5 cm. Ricoprire l’impasto con la carta forno, porlo su di un vassoio e lasciarlo in freezer per circa un’ora.
Trascorso questo tempo estrarre il cilindro dal freezer e tagliarlo delicatamente a fette spesse circa 1 cm. I biscotti tagliati non vanno lasciati a temperatura ambiente, quindi se non vengono infornati subito bisogna tenerli in freezer. Porre quindi i biscotti al limone su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perchè durante la cottura si allargheranno un po’. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12′: i biscotti dovranno rimanere chiari e non dorarsi, quindi bisogna controllarli durante la cottura. Sfornare i biscotti al limone e lasciarli intiepidire per 10′.
A questo punto passarli nello zucchero a velo in modo da ricoprirli su tutti i lati. I biscotti al limone sono pronti da gustare e si possono conservare a lungo tenendoli in una scatola di latta o in una biscottiera. Se lo si gradisce, si possono ulteriormente spolverare con dello zucchero a velo prima di servirli.
Volendo, l’impasto dei biscotti al limone si può congelare e tirare fuori al momento di tagliarlo a fette per formare i biscotti, da cuocere sempre seguendo questa ricetta: una comodità in più! 😉
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