Crea sito

Patate al forno alla paprika

Le patate al forno alla paprika sono un’alternativa gustosa alle classiche patate al forno. Sale, pepe, paprika, aglio e parmigiano daranno alle vostre patate un sapore speziato e vi permetteranno di accompagnare i vostri piatti a base di carne con un contorno molto speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate rosse
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.paprika
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, asciugatele e tagliatele in grossi spicchi nel senso della lunghezza (le patate non vano sbucciate!).

  2. Mettete le patate in una grossa ciotola e conditele con l’olio e il parmigiano, quindi aggiungete sale, pepe, aglio in polvere e paprika in abbondanza. Mescolate bene finchè non saranno ben condite quindi disponetele su una teglia da forno.

  3. Cuocete a 200°C per circa 1 ora senza mai girarle. Servitele calde come contorno ai vostri piatti a base di carne, oppure come aperitivo con le vostre salse preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.