Questa ricetta me la aveva insegnato una signora che avevo conosciuto.
È una ricetta facile e semplice, perfetta per chi è alle prime armi con i dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta non c’è bisogna di nessuna bilancia, ma si usano come misurino i vasetti dello yogurt che usiamo
Strumenti
per questa ricetta ci vogliono pochi strumenti
Passaggi
per questa torta ci sono pochi passaggi ma importanti
prima cosa da fare e prende tutti gli ingredienti è mescolarli uno volta seguendo questo ordine :yogurt, farina mischiare, poi si aggiungono le uova e si uniscono, poi si mette l’olio e si mischia, zucchero e si mischia e infine si mette il lievito e si continua a mischiare
devi mescolare fin quando l’impasto non vieni omogeneo, liscio e Lucido
Quando l’impasto è pronto si prende la teglia da forno ( io lo presa quadrata ma la potete in qualunque forma che volete ) e la carta da forno che si mette nella teglia, dopo si mette l’impasto nella teglia
Poi si mette nel forno a 180°c per 40 minuti ( o anche 30 minuti)
quando l’impasto vieni con una crosticina dorata,controllare la cottura con lo stuzzicadenti, come ? Mettendolo dentro la torta, quando lo mette lo stuzzicadenti e pulito,ovvero senza dell’impasto della torta attaccata,vuol dire è cotta, se vedete che è ancora cruda lasciatela finire di cuocere, quando la torta è pronta lasciatela un attimo raffreddare
dopo che si è raffreddata si può togliere dalla teglia e staccarla dalla carta da forno girarla e metterla su un piatto o vassoio, e servirla
conservazione
Si conserva in frigo per 4-5 giorni
consiglio per i più golosi
la torta si può servire anche con aggiunta di panna monta ,o cioccolata fusa sopra, o anche inzuppare nella cioccolata calda
Dosi variate per porzioni