torta allo yogurt con olio

Questa ricetta me la aveva insegnato una signora che avevo conosciuto.
È una ricetta facile e semplice, perfetta per chi è alle prime armi con i dolci.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta non c’è bisogna di nessuna bilancia, ma si usano come misurino i vasetti dello yogurt che usiamo

2 vasetti Yogurt bianco ( ma se avete /volete usare quello con i gusti potete farlo )
3 vasetti Farina
2 Uova
1 vasetto Olio
2 vasetti Zucchero
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

per questa ricetta ci vogliono pochi strumenti

Ciotole
Teglie da forno
Carta forno
Mestoli

Passaggi

per questa torta ci sono pochi passaggi ma importanti

prima cosa da fare e prende tutti gli ingredienti è mescolarli uno volta seguendo questo ordine :yogurt, farina mischiare, poi si aggiungono le uova e si uniscono, poi si mette l’olio e si mischia, zucchero e si mischia e infine si mette il lievito e si continua a mischiare

devi mescolare fin quando l’impasto non vieni omogeneo, liscio e Lucido

Quando l’impasto è pronto si prende la teglia da forno ( io lo presa quadrata ma la potete in qualunque forma che volete ) e la carta da forno che si mette nella teglia, dopo si mette l’impasto nella teglia

Poi si mette nel forno a 180°c per 40 minuti ( o anche 30 minuti)

quando l’impasto vieni con una crosticina dorata,controllare la cottura con lo stuzzicadenti, come ? Mettendolo dentro la torta, quando lo mette lo stuzzicadenti e pulito,ovvero senza dell’impasto della torta attaccata,vuol dire è cotta, se vedete che è ancora cruda lasciatela finire di cuocere, quando la torta è pronta lasciatela un attimo raffreddare

dopo che si è raffreddata si può togliere dalla teglia e staccarla dalla carta da forno girarla e metterla su un piatto o vassoio, e servirla

conservazione

Si conserva in frigo per 4-5 giorni

consiglio per i più golosi

la torta si può servire anche con aggiunta di panna monta ,o cioccolata fusa sopra, o anche inzuppare nella cioccolata calda

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Pubblicato da labergera

Ciao sono labergera, il mio vero nome è Sofia, sono una ragazza che vive in un paesino in provincia di Torino, come lavoro gestisco una azienda agricola a conduzione familiare producendo formaggi.come animali abbiamo vacche, capre è galline. Io mi occupo della capre facendo la Bergera ( termine in Piemontese che significa la pastora ) e faccio anche i formaggi, ma qua parlo del mio hobby preferito ovvero la cucina condividendo con vuoi le mie ricette più amate.