patate al forno

contorno che piace a tutti e perfetto per ogni piatto da abbinare

oplus_32
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per le patate

1 kg Patate (Patate gialle )
q.b. Origano
q.b. aglio
q.b. Sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Teglie
Carta forno
Pelapatate
Coltelli
Tagliaverdure

Passaggi

ecco come faccio le patate al forno

si prendono le patate e si pesano

oplus_32

Dopo aver pesato fino ad arrivare 1 kg si pelano

oplus_32

dopo si sciacquano per togliere la terra rimasta

oplus_32

dopo avere sciacquate si prende la teglia con la carte da forno e si tagliano le patate con il taglia verdura che da la forma tipica della patata

Oplus_32

poi si aggiungono tutti i condimenti ovvero :olio,origano, aglio e sale mischiare il tutto a mano perché così si mischia in maniera omogenea, poi si inforna il tutto a 180°per 40 minuti

oplus_32

Per capire che sono cotte basta vedere che la crosticina sia dorata, poi sono pronte per essere mangiare

oplus_32

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da labergera

Ciao sono labergera, il mio vero nome è Sofia, sono una ragazza che vive in un paesino in provincia di Torino, come lavoro gestisco una azienda agricola a conduzione familiare producendo formaggi.come animali abbiamo vacche, capre è galline. Io mi occupo della capre facendo la Bergera ( termine in Piemontese che significa la pastora ) e faccio anche i formaggi, ma qua parlo del mio hobby preferito ovvero la cucina condividendo con vuoi le mie ricette più amate.