panna cotta

Questo dolce è fresco, perfetto per un dessert da leccarti i baffi😋 ma anche essere elegante, è se vuoi puoi abbinarlo con salse sia al cioccolato o con la frutta

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 ml Panna
80 g zucchero
6 g gelatina in fogli
q.b. Acqua

Strumenti

Pentolini
Ciotoline
Coppette Di vetro
Mestoli

Passaggi

i passaggi per la panna cotta non sono così difficili ma ne anche troppo semplici, ma sinceramente riuscirete

prima cosa bisogna fare sciogliere la gelatina nell’acqua

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Mentre che aspettiamo che la gelatina si sciolga, facciamo bollire la panna insieme allo zucchero, fino a quando non comincia a bollire ( durante questo procedimento ricordiamoci che ogni tanto di girare la panna con il cucchiaio, perché sennò si attacca )

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dopo che la panna bolle, bisogna toglierlo dal fuoco e aggiungere la gelatina sciolta nella panna

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mischiare il tutto fin quando la gelatina si è complicatamente sciolta nella Panna

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dopo si mette dentro allee coppette di vetro o stampini appositi, si mettono in frigo per 3 ore

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dopo eccole qua pronte per essere gustate 😋se volete potete abbinare con delle dolci salse

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CONSIGLI ⬇️

consiglio numero 1

se volete dare un aroma in più alla vostra panna cotta potete aggiungere il bacello di vaniglia durante la bollitura della panna

consiglio numero 2

se volete servire la vostra panna cotta senza la coppetta di vetro ( se adoperate questo tipo di coppetta), si posso togliere mettendo le panne cotte nel bagnomaria per poco tempo sennò fondono , poi si tolgono dal bagno maria, poi prendere un coltello e passarlo per i lati della panna cotta e metterli a testa in giù, così si tolgono dalla forma

consiglio numero 3

Se volete potete preparare il vostro dolce già la sera prima così siete sicuri che il dolce viene solido

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Pubblicato da labergera

Ciao sono labergera, il mio vero nome è Sofia, sono una ragazza che vive in un paesino in provincia di Torino, come lavoro gestisco una azienda agricola a conduzione familiare producendo formaggi.come animali abbiamo vacche, capre è galline. Io mi occupo della capre facendo la Bergera ( termine in Piemontese che significa la pastora ) e faccio anche i formaggi, ma qua parlo del mio hobby preferito ovvero la cucina condividendo con vuoi le mie ricette più amate.