Questo dolce è fresco, perfetto per un dessert da leccarti i baffi😋 ma anche essere elegante, è se vuoi puoi abbinarlo con salse sia al cioccolato o con la frutta
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
i passaggi per la panna cotta non sono così difficili ma ne anche troppo semplici, ma sinceramente riuscirete
prima cosa bisogna fare sciogliere la gelatina nell’acqua
Mentre che aspettiamo che la gelatina si sciolga, facciamo bollire la panna insieme allo zucchero, fino a quando non comincia a bollire ( durante questo procedimento ricordiamoci che ogni tanto di girare la panna con il cucchiaio, perché sennò si attacca )
dopo che la panna bolle, bisogna toglierlo dal fuoco e aggiungere la gelatina sciolta nella panna
mischiare il tutto fin quando la gelatina si è complicatamente sciolta nella Panna
dopo si mette dentro allee coppette di vetro o stampini appositi, si mettono in frigo per 3 ore
dopo eccole qua pronte per essere gustate 😋se volete potete abbinare con delle dolci salse
CONSIGLI ⬇️
consiglio numero 1
se volete dare un aroma in più alla vostra panna cotta potete aggiungere il bacello di vaniglia durante la bollitura della panna
consiglio numero 2
se volete servire la vostra panna cotta senza la coppetta di vetro ( se adoperate questo tipo di coppetta), si posso togliere mettendo le panne cotte nel bagnomaria per poco tempo sennò fondono , poi si tolgono dal bagno maria, poi prendere un coltello e passarlo per i lati della panna cotta e metterli a testa in giù, così si tolgono dalla forma
consiglio numero 3
Se volete potete preparare il vostro dolce già la sera prima così siete sicuri che il dolce viene solido
Dosi variate per porzioni