salsa perfetta per condire i primi piatti, fidatevi che lasciate chi mangia a bocca aperta😋
ricetta che mi ha insegnato la mia mamma ❤️
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tutti gli ingredienti sono come misura “quanto basta”
Strumenti
Passaggi
ecco tutti i passaggi per il ragù
Prima cosa da fare bisogna fare il soffritto con sugo, cipolla , olio e sale , e lasciarlo sul fuoco fin quando il sugo si rassoda un po’ ( ogni tanto si gira il sugo per non farlo bruciare )
dopo che il sugo rassoda un po’ si aggiunge l’origano e si mischia il tutto
Poi si aggiunge la carne tritata e si mischia il tutto
poi si lascia a fuoco lento che si cuoce la carne e che si densa il sugo
ogni tanto bisogna ricordarsi di girare il tutto durante la cottura
poi quando si stringe un po’ troppo il sugo bisogna aggiungere l’acqua per far si che non si brucia il sugo e diventa troppo denso
poi dopo 4 ore circa anche di più è si vede che è densa al punto giusto come nella foto qua sotto vol dire che è pronta è si può mettere dentro i nostri piatti come la lasagna, pasta al forno e molti altri primi
consiglio
per fare un buon ragù più lo fai cuore più diventa buona, quindi se non hai fretta puoi anche cuore più di 4 ore
Dosi variate per porzioni