ragù

salsa perfetta per condire i primi piatti, fidatevi che lasciate chi mangia a bocca aperta😋

ricetta che mi ha insegnato la mia mamma ❤️

oplus_0
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tutti gli ingredienti sono come misura “quanto basta”

Carne tritata
acqua (Serve per deluire durante la cottura )
Sugo
cipolla
Olio
origano
Sale

Strumenti

Pentole
Cucchiai di legno
Coltelli

Passaggi

ecco tutti i passaggi per il ragù

Prima cosa da fare bisogna fare il soffritto con sugo, cipolla , olio e sale , e lasciarlo sul fuoco fin quando il sugo si rassoda un po’ ( ogni tanto si gira il sugo per non farlo bruciare )

oplus_32

dopo che il sugo rassoda un po’ si aggiunge l’origano e si mischia il tutto

oplus_32

Poi si aggiunge la carne tritata e si mischia il tutto

oplus_32

poi si lascia a fuoco lento che si cuoce la carne e che si densa il sugo

oplus_32

ogni tanto bisogna ricordarsi di girare il tutto durante la cottura

oplus_32

poi quando si stringe un po’ troppo il sugo bisogna aggiungere l’acqua per far si che non si brucia il sugo e diventa troppo denso

oplus_32

poi dopo 4 ore circa anche di più è si vede che è densa al punto giusto come nella foto qua sotto vol dire che è pronta è si può mettere dentro i nostri piatti come la lasagna, pasta al forno e molti altri primi

oplus_32

consiglio

per fare un buon ragù più lo fai cuore più diventa buona, quindi se non hai fretta puoi anche cuore più di 4 ore

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da labergera

Ciao sono labergera, il mio vero nome è Sofia, sono una ragazza che vive in un paesino in provincia di Torino, come lavoro gestisco una azienda agricola a conduzione familiare producendo formaggi.come animali abbiamo vacche, capre è galline. Io mi occupo della capre facendo la Bergera ( termine in Piemontese che significa la pastora ) e faccio anche i formaggi, ma qua parlo del mio hobby preferito ovvero la cucina condividendo con vuoi le mie ricette più amate.