IL LATTE

Perché vorrei raccontarvi sul latte ? perché oltre che fare la pastora, faccio anche la casara ovvero trasformo il latte, e pensavo fosse bello in questo blog di cucina parlare di questo ingrediente, ecco che nasce l’idea ! Qua vi racconto bene di questo ingrediente che a me sta molto a cuore e mi appassiona, ora bada alle ciance inizio a parlare di questo ingrediente ovvero il latte🥛.

Che cos’è il latte ?

il latte è un liquido bianco che deriva dagli animali, che si prende dalla mammella tramite la mungitura.

è un alimento molto ricco di elementi che fanno bene al nostro corpo, danno le giuste energie “una tazza di latte al mattino ti da le giuste energie per la giornata “.Ed è molto semplice inquinarlo che cosa vuol dire ? Vuol dire che se dobbiamo averci a che fare con questo ingrediente è molto importante avere pulito tutti gli strumenti, mani e abbigliamento che usiamo sennò no ,si sporca è non si può più pulire.

il latte è composto da : acqua, glucidi, sostanze secca, proteine,lipidi, sostanze minerali, vitamine, cellule somatiche, batteri e amminoacidi e tanti altri

come si conserva il latte e quanto dura ?

il latte si conserva nel frigo apposta a temperatura di 3°c è dura fino a 3 giorni ( ovviamente parlo di latte fresco )

il latte si può bere a crudo ?

il latte è sempre consigliabile berlo non a crudo ,ma farlo bollire almeno fino a 60°c così da togliere i batteri che non fanno bene al nostro corpo.

come si trasforma il latte da liquido a solido ?

il latte si trasforma da liquido a solido con un enzima chiamato caglio è si può trovare di origine sia animale ( si trova nello stomaco di vitelli, capretti ed agnelli ) sia di origine vegetale ( ovvero dal cardo ) , che si aggiunge nel latte dopo averlo scaldato, poi si può fare il formaggio( che non vi racconto tutto in questo articolo) .questo caglio è facilmente trovabile in commercio

come posso usarlo in cucina ?

in cucina si può usarlo in tanti modi diversi si può usarlo per delle creme o anche per fare dei bei milk shake, fruttati, gelati e anche per diversi tipi di dolci, o anche per ammorbidire il pane per delle polpette, insomma potrei dirvi di tutto di più su cone usare questo ingrediente stupendo

ecco qua che vi parlato del latte, ovviamente ho fatto un piccolo riassunto, sennò dovrei fare un articolo molto più lungo di così, spero che vi abbiamo fatto conoscere cose nuove sul latte e vi abbia fatto venire voglia di usarlo in cucinarlo

a presto per un altra ricetta 😉

Pubblicato da labergera

Ciao sono labergera, il mio vero nome è Sofia, sono una ragazza che vive in un paesino in provincia di Torino, come lavoro gestisco una azienda agricola a conduzione familiare producendo formaggi.come animali abbiamo vacche, capre è galline. Io mi occupo della capre facendo la Bergera ( termine in Piemontese che significa la pastora ) e faccio anche i formaggi, ma qua parlo del mio hobby preferito ovvero la cucina condividendo con vuoi le mie ricette più amate.