Risotto al mandarino e formaggio Brie

Il mandarino, profumo e delicatezza

Gli agrumi vengono ormai abbinati a qualsiasi alimento, più dolce che salato, il mandarino crea spesso difficoltà nel bilanciare i sapori proprio per la sua dolcezza, ed in questa ricetta credo di aver trovato l’abbinamento perfetto!
Per questo risotto al mandarino è preferibile utilizzare mandarini biologici soprattutto se volete aggiungere anche la buccia, altrimenti raccomando di utilizzare solo la parte interna, dato che la maggior parte degli agrumi viene trattata con agenti chimici e perciò la loro scorza non è edibile.

L’aggiunta del brie aiuta a bilanciare la dolcezza del mandarino, ma potete cambiare e aggiungere il formaggio che vi piace di più, meglio se con un gusto deciso e di pasta non troppo dura, altrimenti non si amalgama perfettamente al resto degli ingredienti.
Insomma, spero che il risotto al mandarino vi piaccia e di conquistare anche i palati più scettici! 👍🍊🍚

 

Difficoltà: bassa

Preparazione: 40 min.

Cottura: 20 min.

Porzioni: 4 persone

Calorie a porzione: 619 kcal

 

Ingredienti:

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 8 mandarini (preferibilmente biologici)
  • 200 gr di Brie (o un altro formaggio cremoso)
  • timo
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • pepe verde q.b.
  • vino bianco q.b.

Preparazione:

Iniziate tostando in una padella riso, timo, pepe e la scorza dei mandarini con l’olio extravergine per 2 o 3 minuti, sfumate poi con il vino bianco e lasciate evaporare bene.

Portate a cottura il riso aggiungendo poco brodo per volta e negli ultimi 2 minuti aggiungete il succo dei mandarini.

Una volta cotto, spegnete il fuoco lasciando il risotto piuttosto lento e aggiungete il brie tagliato a pezzetti assieme al burro. Mescolate infine per bene con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per 10 minuti coperto.

A questo punto sarete pronti per impiattare il risotto al mandarino decorando a piacere con degli spicchi.

 

Note:

  • Potete omettere il vino bianco
  • Al posto di aggiungere il Brie a pezzetti, potete preparare una fonduta a parte con un po’ di latte e servirla assieme al risotto

4 Risposte a “Risotto al mandarino e formaggio Brie”

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