TORTA SOFFICE AL CAFFE’

Se è vero che”il buongiorno si vede dal mattino”,questo è senz’altro un ottimo risveglio!
Torta al caffè,il mio primo esperimento in cucina;pensate che la prima volta che l’ho preparata,non sapendo cucinare,ho aggiunto il caffè completamente crudo nell’impasto e per finire in bellezza l’ho letteralmente ricoperta da una glassa acqua e caffè sempre crudo,ci pensate…
Oggi però non voglio regalarvi un esperimento mal riuscito,ma bensì una vera e propria coccola per la vostra colazione…vedrete che questa torta al caffè ricoperta con glassa e gocce di cioccolato inzuppata nel latte sarà una vera “colazione da campioni”.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni7/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 1tazzina di caffè
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cioccolato fondente
Separate i tuorli dagli albumi.Montate quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.Montate ora i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.Aggiungete il caffè intiepidito al composto di tuorli e zucchero.Versate i tuorli poco alla volta nella ciotola con gli albumi bene montati,mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.Incorporate anche la farina setacciata.Imburrate e infarinate una stampo da ciambella bello alto.versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 C per circa 50 minuti.Appena cotta la torta lasciatela raffreddare,sformatela,capovolgetela,bucate la superficie con uno stecchino e bagnate con dell’altro caffè,in modo che la torta diventi ben morbida e soffice.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di caffè,va bene anche se è freddo e lasciatela colare sulla torta.Completate con cioccolato fondente a scaglie.
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