TORTA SBRICIOLATA di FROLLA

Quanto amo la pasta frolla: dolce, friabile, croccante… Amo le crostate, i biscotti, le tartellette… Anche voi l’amate come me?

Oggi voglio proporvi la mia sbriciolata di frolla con l’olio di semi al posto del burro, semplice, veloce, leggera, friabile e molto molto buona, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio: io ho deciso di non arricchirla troppo, ma voi potete farcirla con un ripieno a piacere, magari ricotta e gocce di cioccolato, ancora più golosa, o frutti di bosco, tipo crumble…

Che dite, vi piace?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per uno stampo da 24:

200 g farina
95 g olio di semi di girasole
60 g zucchero
2 tuorli
1 bustina vanillina
1/2 bustina limone(scorza)
1 pizzico sale

Passaggi

1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, l’olio di semi, un pizzico di sale e i tuorli.

2. Amalgamate il tutto creando delle briciole.

3. Foderate con carta forno uno stampo e disponete le briciole d frolla sul fondo.

4. Infornate a 200 C per 25/30 minuti.

5. Lasciate raffreddare la sbriciolata e servite.

La torta sbriciolata di frolla è pronta!!

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