Quanto amo la pasta frolla: dolce, friabile, croccante… Amo le crostate, i biscotti, le tartellette… Anche voi l’amate come me?
Oggi voglio proporvi la mia sbriciolata di frolla con l’olio di semi al posto del burro, semplice, veloce, leggera, friabile e molto molto buona, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio: io ho deciso di non arricchirla troppo, ma voi potete farcirla con un ripieno a piacere, magari ricotta e gocce di cioccolato, ancora più golosa, o frutti di bosco, tipo crumble…
Che dite, vi piace?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per uno stampo da 24:
Passaggi
1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, l’olio di semi, un pizzico di sale e i tuorli.
2. Amalgamate il tutto creando delle briciole.
3. Foderate con carta forno uno stampo e disponete le briciole d frolla sul fondo.
4. Infornate a 200 C per 25/30 minuti.
5. Lasciate raffreddare la sbriciolata e servite.
La torta sbriciolata di frolla è pronta!!
Dosi variate per porzioni