Chi vuole una fetta di torta ricca alle mele?
Oramai l’avrete capito dalle mie ricette,io adoro le mele,le trovo un frutto stupendo,versatile e per niente banale,perfetto per realizzare tante ricette sia dolci che salate:dai biscotti,alle torte,alla lonza con mele e miele…
Oggi voglio proporvi una torta ricca alle mele senza glutine con uvetta e nocciole.
Vi va di cucinarla insieme??
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera di 20cm di diametro
- 2mele Golden o Renette
- 2uova
- 100 gzucchero di canna
- 80 golio di semi di girasole
- 100 gfarina di riso
- 1/2 bustinalievito per dolci senza glutine
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 50 gnocciole tostate
- q.b.uvetta sultanina
- zucchero a velo senza glutine
1. Montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio,la farina di riso,il lievito,la cannella e mescolate.
2. Tritate grossolanamente le nocciole,tenendone qualcuna da parte per la decorazione e unitele all’impasto insieme all’uvetta sultanina.
3. Ungete e foderate di carta forno una tortiera a cerniera del diametri di 20cm,versate il composto.
4. Sbucciate e tagliate a fettine sottili la mela,disponetele a raggiera. Completate con le nocciole tritate tenute da parte.
5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa,gli ultimi 5 minuti alzate la temperatura a 200 C.
6. Lasciate raffreddare la torta ricca alle mele e spolverizzate con zucchero a velo.
2. Tritate grossolanamente le nocciole,tenendone qualcuna da parte per la decorazione e unitele all’impasto insieme all’uvetta sultanina.
3. Ungete e foderate di carta forno una tortiera a cerniera del diametri di 20cm,versate il composto.
4. Sbucciate e tagliate a fettine sottili la mela,disponetele a raggiera. Completate con le nocciole tritate tenute da parte.
5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa,gli ultimi 5 minuti alzate la temperatura a 200 C.
6. Lasciate raffreddare la torta ricca alle mele e spolverizzate con zucchero a velo.
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