TORTA NOCCIOLE E CAFFE’

L’estate purtroppo sta per finire: me ne accorgo dalle giornate che sono più corte, viene buio prima, piove, l’aria è più fresca e frizzante.
Allora riaccendo il forno e preparo un buon dolce…
Oggi preparo la torta con nocciole e caffè, pochi e semplici ingredienti per creare un dolce SOFFICE e molto GOLOSO!!
vi piace??

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina per torte e biscotti
  • 2uova
  • 1 bicchierezucchero
  • 1/2 bicchiereolio di semi di soia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 80 gnocciole
  • 1 bicchierinocaffè
  • zucchero a velo
1. In un mixer tritate le nocciole fino a creare una sorta di farina.
2. In una ciotola con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero e l’olio. Unite il caffè, il lievito, le nocciole e infine la farina.
3. Rivestite di carta forno una stampo a cerniera, versate il composto.
4. Cuocete in forno a 190 C per circa 40 minuti.
5. Lasciate intiepidire la torta, togliete l’anello e trasferitela su una griglia in modo che si raffreddi per bene.
6. Completate con zucchero a velo.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria