TORTA MIMOSA al LIMONCELLO

L’8 marzo è alle porte e per la festa della donna non può mancare la torta simbolo di questa festa, la mimosa: una soffice base di pan di spagna farcito con crema pasticcera e ricoperta da altro pan di spagna a pezzetti che ricorda appunto il fiore della mimosa.

Oggi però questa splendida torta sia nell’aspetto che nel sapore ve la propongo indovinate un pò, con il limoncello: pan di spagna al limoncello, bagna al limoncello e crema al limoncello; il risultato è una torta molto leggera e dal sapore delicato.

Che ve ne pare?

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

Per uno stampo da 24cm

Per il pan di spagna:

3 uova
150 g zucchero
30 g limoncello
200 g farina
1 bustina lievito per pan di spagna

Per la crema al limoncello:

1 uovo
35 g zucchero
60 g farina
30 g limoncello
470 ml latte vegetale

Per la bagna:

acqua
limoncello

Per decorare:

zucchero a velo
foglie di menta

Passaggi

1. Montiamo le uova per circa 2 minuti, uniamo lo zucchero, il limoncello e continuiamo a montare fino a creare un composto spumoso.

Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.

Foderiamo con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, versiamo il composto e cuciamo a 180/190 C per circa 35/40 minuti.

Lasciamolo raffreddare.

2. Prepariamo la crema: in un pentolino mescoliamo l’uovo con lo zucchero, il limoncello, la farina e il latte.

Portiamo sul fuoco fino a che sulla superficie non si formeranno delle bollicine.

Trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.

3. Riprendiamo il pan spagna ormai raffreddato e dividiamolo in tre parti.

Teniamo da parte la parte centrale.

4. Inumidiamo la base con una bagna a base di acqua e limoncello, versiamo una parte della crema, ricopriamo con un’ altra fetta di pan di spagna e ripetiamo l’operazione.

5. Ricopriamo la torta con la crema e il pan di spagna tenuto da parte tagliato in piccoli pezzi, dovranno ricordare il fiore mimosa.

6. Completiamo la torta con una spolverata di zucchero a velo e foglioline di menta fresca.

La torta mimosa al limoncello è pronta!!

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