L’8 marzo è alle porte e per la festa della donna non può mancare la torta simbolo di questa festa, la mimosa: una soffice base di pan di spagna farcito con crema pasticcera e ricoperta da altro pan di spagna a pezzetti che ricorda appunto il fiore della mimosa.
Oggi però questa splendida torta sia nell’aspetto che nel sapore ve la propongo indovinate un pò, con il limoncello: pan di spagna al limoncello, bagna al limoncello e crema al limoncello; il risultato è una torta molto leggera e dal sapore delicato.
Che ve ne pare?
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
Per uno stampo da 24cm
Per il pan di spagna:
Per la crema al limoncello:
Per la bagna:
Per decorare:
Passaggi
1. Montiamo le uova per circa 2 minuti, uniamo lo zucchero, il limoncello e continuiamo a montare fino a creare un composto spumoso.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
Foderiamo con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, versiamo il composto e cuciamo a 180/190 C per circa 35/40 minuti.
Lasciamolo raffreddare.
2. Prepariamo la crema: in un pentolino mescoliamo l’uovo con lo zucchero, il limoncello, la farina e il latte.
Portiamo sul fuoco fino a che sulla superficie non si formeranno delle bollicine.
Trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto.
3. Riprendiamo il pan spagna ormai raffreddato e dividiamolo in tre parti.
Teniamo da parte la parte centrale.
4. Inumidiamo la base con una bagna a base di acqua e limoncello, versiamo una parte della crema, ricopriamo con un’ altra fetta di pan di spagna e ripetiamo l’operazione.
5. Ricopriamo la torta con la crema e il pan di spagna tenuto da parte tagliato in piccoli pezzi, dovranno ricordare il fiore mimosa.
6. Completiamo la torta con una spolverata di zucchero a velo e foglioline di menta fresca.
La torta mimosa al limoncello è pronta!!
Dosi variate per porzioni