TORTA di CAROTE, MANDORLE e CANNELLA

Eccomi qua. una nuova settimana è già iniziata…
… E allora ecco per voi un’altra delle mie ricette semplici e veloci che voi TANTO AMATE, quella della torta di carote, mandorle e cannella, si prepara davvero in un attimo e SOLO con l’aiuto di una frusta a mano.
Che dite?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 gfarina 00
  • 3carote
  • 80 gmandorle
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • zucchero a velo
1. In un mixer tritate prima le mandorle poi le carote.
2. Con l’aiuto di una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero e l’olio. Aggiungete anche la cannella, il latte, il lievito, le carote, le mandorle tritate, infine la farina.
3. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera, io ne ho utilizzato uno da 20cm di diametro e versate il composto.
4. Cuocete in forno a 190 C per 45/50 minuti circa. Se vedete che si scurisce troppo in superficie copritela con carta stagnola.
5. Lasciate intiepidire la torta, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia.
6. Completate con zucchero a velo.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria