TORTA ALL’ARANCIA, CAROTE e MANDORLE

Stanchi dei giorni in cui nebbia, pioggia e freddo sono all’ordine del giorno?

In giornate così allora non può mancare una proposta bella colorata, che fa subito tornare il buonumore, con le arance, le carote e… le mandorle: un connubio non nuovo, che sicuramente tutti voi conoscerete ma che in cucina è garanzia di gusto e bontà…

Provatela subito subito anche voi… Ah, è anche un ottimo modo per riciclare quelle carote che avete in frigo!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per uno stampo da 24cm :

5 uova
2 bicchieri zucchero di canna
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
2 arance(succo)
150 g mandorle
210 g carote già pulite
350 g farina
4 g bicarbonato
zucchero a velo

Passaggi

1. Rompiamo le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero di canna, l’olio di semi, il succo d’arancia e mescoliamo.

2. In un mixer tritiamo prima le mandorle, poi le carote già precedentemente pulite e aggiungiamo anche questi ingredienti all’impasto.

3. A questo punto uniamo anche 4g di bicarbonato, la farina(non è necessario setacciarla) e continuiamo a mescolare con una frusta a mano.

4. Foderiamo con carta forno una stampo a ciambella, versiamo il composto e cuociamo in forno preriscaldato a 190 C per circa 45/50 minuti(fate sempre la prova dello stecchino, se risulta asciutto la torta è cotta).

5. Lasciamo raffreddare la torta, sformiamola e completiamo con zucchero a velo.

La torta all’arancia, carote e mandorle è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!