STRUDEL DI PERE E TALEGGIO

“Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”.
Lo strudel è uno dei miei dolci preferiti,e ho deciso oggi per voi di prepararlo con pere e taleggio,un matrimonio perfetto di sapori… Forse inizialmente storcerete un pò il naso,ma quando lo assaggerete vi ricrederete,fidatevi…
… E allora accendete i fornelli che lo prepariamo insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pere
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1/2limone(succo)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.acqua
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 3/4biscotti secchi
  • 20 gtaleggio
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo
Pulite e tagliate le pere. Mettetele a cuocere in un padellino con lo zucchero,il limone e la cannella. Accendete il fuoco e quando lo zucchero si è sciolto aggiungete l’acqua. Lasciate cuocere,ci vorranno 15 minuti circa e poi fatele raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia,tritate grossolanamente i biscotti e disponeteli sulla base in modo che assorbano l’acqua delle pere. Unite anche le pere e il formaggio tagliato a piccoli pezzetti,arrotolate la sfoglia,fate dei piccoli tagli sulla superficie. Spennellate con lo latte e completate con lo zucchero.
Cuocete in forno a 200 C per 25 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria