TORTA di POMODORINI e PATATE

Buongiorno, anzi, Buon pomeriggio e Benvenuto Agosto!!

Questo mese si sa è il mese delle vacanze, delle ferie al mare, in montagna, al lago, voi quale meta preferite?

Oggi voglio proporvi una ricettina Veloce Veloce che si prepara davvero in un lampo ed è perfetta sia come aperitivo ma anche come pranzo o cena da preparare quando si ha poco tempo.

Credetemi, ci vuole davvero pochissimo ed è veramente buona.

Vi piace?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per uno stampo 24 cm di diametro

250 g farina
50 g olio extravergine d’oliva
100 g acqua
1 cucchiaino sale
15 pomodorini
3 patate
q.b. sale
q.b. pepe
origano a piacere

Passaggi

1. In una ciotola mescoliamo l’acqua con l’olio e il sale. Aggiungiamo anche la farina e formiamo un panetto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.

2. Priviamo le patate della buccia e tagliamole a fette sottili aiutandoci con una mandolina.

3. Stendiamo la pasta brisèe su un foglio di carta forno e adagiamola in una tortiera, io ne ho usata una da 24 cm.

4. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e disponiamo le patate sulla base. Tagliamo i pomodorini a fettine e disponiamo anche questi sopra alle patate. Completiamo con un filo d’olio, sale, pepe e origano a piacere.

5. Inforniamo a 200 C per circa 25 minuti.

La torta di pomodorini e patate è pronta!!

Consigli

La consistenza di questa torta sarà abbastanza croccante, come una sorta di schiacciata.

Perfetta da mangiare anche fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!