Buongiorno, anzi, Buon pomeriggio e Benvenuto Agosto!!
Questo mese si sa è il mese delle vacanze, delle ferie al mare, in montagna, al lago, voi quale meta preferite?
Oggi voglio proporvi una ricettina Veloce Veloce che si prepara davvero in un lampo ed è perfetta sia come aperitivo ma anche come pranzo o cena da preparare quando si ha poco tempo.
Credetemi, ci vuole davvero pochissimo ed è veramente buona.
Vi piace?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per uno stampo 24 cm di diametro
Passaggi
1. In una ciotola mescoliamo l’acqua con l’olio e il sale. Aggiungiamo anche la farina e formiamo un panetto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
2. Priviamo le patate della buccia e tagliamole a fette sottili aiutandoci con una mandolina.
3. Stendiamo la pasta brisèe su un foglio di carta forno e adagiamola in una tortiera, io ne ho usata una da 24 cm.
4. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e disponiamo le patate sulla base. Tagliamo i pomodorini a fettine e disponiamo anche questi sopra alle patate. Completiamo con un filo d’olio, sale, pepe e origano a piacere.
5. Inforniamo a 200 C per circa 25 minuti.
La torta di pomodorini e patate è pronta!!
Consigli
La consistenza di questa torta sarà abbastanza croccante, come una sorta di schiacciata.
Perfetta da mangiare anche fredda.
Dosi variate per porzioni