CRUMBLE di UVA BIANCA

Benvenuto Settembre!!

In questi giorni le temperature sono leggermente più freschine, cielo grigio e cupo, una lieve pioggerellina… il clima ideale che ti fa venire voglia di tutte quelle ricette che necessitano l’utilizzo del forno.

Settembre regala tanta frutta e verdura buona tra cui scegliere, tra queste l’uva; c’è quella nera, l’uva fragola, la cardinal, quella bianca…

Io per questa ricetta ho scelto proprio quest’ultima, la bianca, per renderla protagonista di un dolcetto davvero buonissimo: il crumble di uva.

Voi che tipo di uva preferite solitamente? In quale ricetta la utilizzate?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g uva bianca
180 g farina per dolci
40 g zucchero di canna
1 bustina vanillina
70 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
zucchero a velo

Passaggi

1. Per prima cosa laviamo l’uva e se ci sono priviamola dei semini interni.

2. Prepariamo il crumble mescolando con le mani creando delle piccole briciole la farina, lo zucchero, la vanillina, l’olio di semi e un pizzico di sale.

3. Disponiamo l’uva in una teglia coperta con carta forno sul fondo e ricopriamo con il crumble.

4. Informiamo a 200 C per 25 minuti circa.

5. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Il crumble di uva bianca è pronto!!

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