Cosa c’è di meglio di una bella torta di mele?! Ma certo. una bella torta di pere!!
Proprio poco tempo fa ho preparato una composta di pere e cannella da spalmare sul pane; in realtà poi ho pensato:”sai che sarebbe buonissima anche per farcire una crostata?!”.
Io amo alla follia questo tipo di dolce, mi ricorda tanto la cucina della mia nonna, una cucina semplice, senza fronzoli ma di grande effetto.
Oggi vi propongo un “dolce risveglio” con una crostata ricoperta alle pere con pere al brandy e composta di pere e cannella; voi però comunque potete farcirla con la composta di pere classica, sarà buonissima ugualmente!!
Voi, qual è il dolce che preparava la vostra nonna?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
Per uno stampo 24 cm di diametro
Per la frolla
Per farcire
Passaggi
1. Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero e l’olio.
Aggiungiamo la farina e formiamo e formiamo un panetto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
2. Nel frattempo tagliamo le pere a pezzetti.
3. In una padella uniamo le pere, lo zucchero e dopo qualche minuto sfumiamo con il brandy.
Cuociamo per 10/15 minuti.
4. Stendiamo metà della frolla, foderiamo una stampo circolare e bucherelliamo il fondo.
Sulla base versiamo la marmellata di pere, le pere spadellate, ancora poca marmellata e copriamo con un altro disco di frolla.
5. Inforniamo a 200 C per 30 minuti.
6. Decoriamo: io ho disegnato e ritagliato su un foglio di carta da forno una pera e poi ho spolverizzato con zucchero a velo.
La crostata ricoperta alle pere è pronta!!
Dosi variate per porzioni