CROSTATA di MORE

Siamo già a Settembre… Vi rendete conto?!

Per salutare questo mese come si deve voglio regalarvi uno dei miei cavalli di battaglia, un dolce che vi piace molto e che io amo particolarmente, indovinate un pò qual è?! Certo, la crostata.

Dopo averla preparata nelle più disparate versioni oggi vi propongo una crostata di more, dolce e acidula allo stesso tempo, sarà impossibile mangiarne solamente una fetta… Troppo buona!!!

E voi, con quale piatto salutate questo mese?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
60 g olio di semi di girasole
80 g zucchero

Per farcire

375 g more
200 g marmellata di more o frutti di bosco
q.b. pangrattato

Passaggi

1. Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero, l’olio e la farina.

Formiamo un panetto e riponiamo in frigorifero per 30 minuti.

2. Stendiamo con il mattarello 3/4 della frolla, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e versiamo una manciata di pangrattato sulla base: in questo modo assorbirà il liquido delle more e non bagnerà troppo la base.

3. Aggiungiamo anche la marmellata di more o frutti di bosco e completiamo con le more ben lavate e asciugate. Con la pasta frolla avanzata creiamo delle strisce e disponiamole a formare dei rombi.

4. Ripieghiamo i bordi e chiudiamoli bene aiutandoci con una forchetta.

5. Inforniamo 190 C per circa 30 minuti.

6. Serviamo con poco zucchero a velo.

La crostata di more è pronta!!

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