Siamo già a Settembre… Vi rendete conto?!
Per salutare questo mese come si deve voglio regalarvi uno dei miei cavalli di battaglia, un dolce che vi piace molto e che io amo particolarmente, indovinate un pò qual è?! Certo, la crostata.
Dopo averla preparata nelle più disparate versioni oggi vi propongo una crostata di more, dolce e acidula allo stesso tempo, sarà impossibile mangiarne solamente una fetta… Troppo buona!!!
E voi, con quale piatto salutate questo mese?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per farcire
Passaggi
1. Prepariamo la frolla mescolando le uova con lo zucchero, l’olio e la farina.
Formiamo un panetto e riponiamo in frigorifero per 30 minuti.
2. Stendiamo con il mattarello 3/4 della frolla, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e versiamo una manciata di pangrattato sulla base: in questo modo assorbirà il liquido delle more e non bagnerà troppo la base.
3. Aggiungiamo anche la marmellata di more o frutti di bosco e completiamo con le more ben lavate e asciugate. Con la pasta frolla avanzata creiamo delle strisce e disponiamole a formare dei rombi.
4. Ripieghiamo i bordi e chiudiamoli bene aiutandoci con una forchetta.
5. Inforniamo 190 C per circa 30 minuti.
6. Serviamo con poco zucchero a velo.
La crostata di more è pronta!!
Dosi variate per porzioni