CIAMBELLONE alle MELE

Se dovessi scegliere un dolce che più esprime il sapore di casa questo è sicuramente il ciambellone; basta portarlo in tavola per portare gioia e allegria sui volti di chi lo mangia. Diciamo poi che è anche una sorta di jolly: buonissimo in qualsiasi versione e poi piace proprio a tutti!!

Oggi ve lo propongo classico, con le mele, perfetto per la colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

4 uova
1 bicchiere zucchero
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
250 g farina
2 mele
zucchero a velo

Passaggi

1. Montiamo le uova con lo zucchero. Quando diventano belle spumose uniamo anche l’olio di semi, la farina e il lievito setacciati.

2. A questo punto aggiungiamo anche le mele tagliate a pezzetti.

3. Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo l’impasto.

4. Cuociamo a 180 C per circa 45/50 minuti.

6. Lasciamo raffreddare, sformiamo la torta e completiamo con zucchero a velo.

Il ciambellone alle mele è pronto!!

/ 5
Grazie per aver votato!