Il bello della cucina è che quando si ha un pò più di tempo si possono sperimentare nuovi abbinamenti, nuove ricette dolci e salate; ora poi che manca davvero pochissimo alle vacanze di tempo ce nè sempre di più e quindi via con una nuova preparazione…
Oggi vi propongo questi biscotti con arancia e rosmarino perfetti per la colazione ma anche per una merenda sana in compagnia…
Attenzione però, questi biscotti sono pericolosi perchè non appena ne assaggerete uno non vi fermerete più…
Buonissimi!!!
E voi, vi piace sperimentare nuove ricette quando avete più tempo?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 10 biscotti grandi
Passaggi
1. In una ciotola mescoliamo con una forchetta le uova con lo zucchero, l’olio, l’aroma rum, la scorza d’arancia grattugiata e il rosmarino tritato finemente.
2. Amalgamiamo l’ammoniaca per dolci alla farina e uniamo al composto di uova. Formiamo una palla, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
3. Diamo forma ai biscotti creando dei piccoli cilindri, passiamoli nello zucchero semolato arricchito con scorza d’arancia e rosmarino e disponiamo su una teglia da forno coperta con pellicola. Con queste dosi vi verranno circa 10 biscotti abbstanza grandi.
4. Inforniamo a 180 C per 25 minuti. Se durante la cottura sentirete un leggero odore di ammoniaca è normale, sparirà completamente quando i biscotti si sranno ben raffreddati.
5. Serviamo i biscotti su una bella alzata.
I biscotti friabili arancia e rosmarino sono pronti!!
Consigli
Questi biscotti si conservano per più giorni se li terrete ben chiusi in una barattolo di latta.
Dosi variate per porzioni