POLPETTE FRITTE DI MORTADELLA E GROVIERA

Ah le polpette,quanto mi piacciono,mi ricordano la mia infanzia,ogni volta che le preparo ritorno con la mente in quei luoghi della casa quando le preparavo insieme alla nonna…Anche voi avete dei cibi che vi suscitano dei ricordi??
Oggi però voglio condividere con voi una ricetta un pò particolare,quella delle polpette fritte di mortadella e groviera,nata per la prima volta forse a Bologna con il nome di “bombe composte”,non chiedetemi il perchè ma vi posso assicurare che sono una vera bomba…
La ricetta l’ho scavata in un vecchissimo libro regalatomi da un’amica e dopo vari tentativi credo di avere trovato la versione perfetta…
Provatele anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120g farina 00
  • 180g acqua
  • 40g groviera
  • 40g mortadella
  • 2/3uova
  • 1noce di burro
  • q.b.sale
  • olio per friggere
  • prezzemolo
Mettete a bollire l’acqua con il burro e il sale.Quando vedete che incomincia a bollire unite il groviera e la mortadella a pezzetti,lasciando il composto sul fuoco per circa 10/15 minuti circa.Lasciatelo raffreddare e aggiungete poco prezzemolo tritato e le uova una alla volta,Formate delle palline e mettetele a friggere in olio per caldo fino a che non saranno bene gonfie e dorate,Completate con altro prezzemolo fresco.Servite.
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