POLPETTE AL SUGO

Quando sento la parola “polpette al sugo” penso subito al pranzo della domenica a casa della nonna…ne preparava in grosse quantità e spesso l’aiutavo a formare le palline,divertendomi a gettarle nel sugo di pomodoro,anche se spesso facevo una grande confusione…Adesso sono cresciuta ma vi confesso che quando le cucino non mi vengono mai come le sue,capita anche a voi??
Semplici,veloci ed economiche si prestano ad accontentare tutti e sono perfette quando si hanno tanti ospiti a pranzo o a cena.
Spesso si pensa che le polpette siano un piatto banale e forse fin troppo semplice da cucinare,ma non è cosi’ perchè a volte è proprio nei piatti più semplici che si nascono le insidie…
Qui sotto troverete la ricetta per delle “polpette al sugo” perfette…con i consigli della nonna!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400g di macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 1patata lessa
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.grana grattugiato
  • 1/2cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva
  • 520g di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • basilico fresco
Per il sugo tagliate la cipolla e lasciatela soffriggere con l’olio.Unite la passata di pomodoro,il sale,il pepe e del basilico fresco.Lasciate cuocere per circa 15 minuti.Per le polpette impastate la macinata di manzo con 1 uovo,la patata lessa che le renderà ancora più morbide,il grana grattugiato,il prezzemolo,il sale,il pepe e aggiungete il pangrattato fino a creare un composto abbastanza sodo. Formate le polpette,unitele al sugo,lasciatele insaporire per qualche minuto.Completate con altro basilico.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria