Quando sento la parola “polpette al sugo” penso subito al pranzo della domenica a casa della nonna…ne preparava in grosse quantità e spesso l’aiutavo a formare le palline,divertendomi a gettarle nel sugo di pomodoro,anche se spesso facevo una grande confusione…Adesso sono cresciuta ma vi confesso che quando le cucino non mi vengono mai come le sue,capita anche a voi??
Semplici,veloci ed economiche si prestano ad accontentare tutti e sono perfette quando si hanno tanti ospiti a pranzo o a cena.
Spesso si pensa che le polpette siano un piatto banale e forse fin troppo semplice da cucinare,ma non è cosi’ perchè a volte è proprio nei piatti più semplici che si nascono le insidie…
Qui sotto troverete la ricetta per delle “polpette al sugo” perfette…con i consigli della nonna!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400g di macinata di manzo
- 1 uovo
- 1patata lessa
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pangrattato
- q.b.grana grattugiato
- 1/2cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva
- 520g di passata di pomodoro
- sale e pepe
- basilico fresco