Che cosa c’è di meglio di un bel plumcake alto e soffice per iniziare bene la giornata?!
Una ricetta semplice,facile da realizzare,perfetta anche per chi ha poco tempo…perchè il segreto di questo plumcake è che si può preparare la sera prima per la colazione,tanto rimarrà sofficissimo.
Io lo adoro pucciato nel latte,ma sarà buonissimo gustato anche da solo:naturalmente questa è la mia versione,ma voi potete arricchirlo con gocce di cioccolato,scorza d’arancia,cacao…insomma divertitevi a provare ricette sempre diverse.
E allora preparate tutti gli ingredienti che lo cuciniamo insieme!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 40 gburro
- 140 gzucchero
- 3uova
- 1 bicchierinolatte
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito per dolci
- granella di zucchero
Per il plumcake montate lo zucchero con il burro fuso.
Unite le uova una alla volta mescolando dopo ciascuna.
Aggiungete la vanillina,il lievito e la farina setacciati,infine il latte.
Imburrate e infarinate una stampo da plumcake,versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per circa 30 minuti.
Quando il plumcake è ancora caldo spennellate la superficie con del latte e terminate con la granella di zucchero che resterà attaccata.
Servite il plumcake alto e soffice con una bella tazza di latte e caffè.
Un consiglio:per un plumcake doppiamente più soffice sostituite la metà della farina con della fecola di patate.
Unite le uova una alla volta mescolando dopo ciascuna.
Aggiungete la vanillina,il lievito e la farina setacciati,infine il latte.
Imburrate e infarinate una stampo da plumcake,versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per circa 30 minuti.
Quando il plumcake è ancora caldo spennellate la superficie con del latte e terminate con la granella di zucchero che resterà attaccata.
Servite il plumcake alto e soffice con una bella tazza di latte e caffè.
Un consiglio:per un plumcake doppiamente più soffice sostituite la metà della farina con della fecola di patate.
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