PLUMCAKE ALTO E SOFFICE DA COLAZIONE

Che cosa c’è di meglio di un bel plumcake alto e soffice per iniziare bene la giornata?!

Una ricetta semplice,facile da realizzare,perfetta anche per chi ha poco tempo…perchè il segreto di questo plumcake è che si può preparare la sera prima per la colazione,tanto rimarrà sofficissimo.
Io lo adoro pucciato nel latte,ma sarà buonissimo gustato anche da solo:naturalmente questa è la mia versione,ma voi potete arricchirlo con gocce di cioccolato,scorza d’arancia,cacao…insomma divertitevi a provare ricette sempre diverse.

E allora preparate tutti gli ingredienti che lo cuciniamo insieme!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 40 gburro
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bicchierinolatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • granella di zucchero
Per il plumcake montate lo zucchero con il burro fuso.
Unite le uova una alla volta mescolando dopo ciascuna.
Aggiungete la vanillina,il lievito e la farina setacciati,infine il latte.
Imburrate e infarinate una stampo da plumcake,versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per circa 30 minuti.
Quando il plumcake è ancora caldo spennellate la superficie con del latte e terminate con la granella di zucchero che resterà attaccata.
Servite il plumcake alto e soffice con una bella tazza di latte e caffè.

Un consiglio:per un plumcake doppiamente più soffice sostituite la metà della farina con della fecola di patate.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria