PESTO di POMODORI SECCHI e PISTACCHI

Uno dei miei pesti fatti in casa preferiti quello con pomodori secchi, pistacchi e basilico: si prepara davvero in 10 minuti di orologio ed è perfetto per condire una bella pasta.

Vi assicuro che non appena lo proverete vi piacerà moltissimo, fidatevi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti

Ingredienti

60 g pomodori secchi sott’olio
40 g pistacchi non salati
qualche foglia di basilico
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua di cottura

Passaggi

1. In un mixer tritiamo i pistacchi con i pomodori secchi e poco del loro olio.

2. Aggiungiamo anche 3/4 foglioline di basilico, un filo d’olio evo e regoliamo di sale. Tritiamo ancora.

3. Aggiustiamo il pesto con poca acqua di cottura della pasta se l’avete altrimenti andrà benissimo poca acqua calda nella quantità necessaria a rendere il pesto bello liscio e non troppo denso.

4. Utilizziamo questo pesto di pomodori secchi e pistacchi per condire una bella pasta.

Il nostro pesto di pomodori secchi e pistacchi è pronto!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria