PANE fatto in casa

Amate anche voi come me il pane e non potete farne a meno di mangiarlo durante i pasti?

Volete un pane come quello appena comprato dal vostro fornaio?

Ecco a voi la ricetta perfetta per creare un pane croccante e fragrante all’esterno e davvero morbidissimo all’interno…

Fidatevi, rimarrete stupiti dalla bontà di questo pane, non vi sembrerà vero di averlo fatto voi e se lo servirete ad amici e parenti, vedrete, farete un figurone!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g farina 00
300 g farina Manitoba
1 bustina pasta madre disidrata con lievito
10 g zucchero
1 cucchiaino sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 ml acqua

Passaggi

1. In una ciotola capiente uniamo le farine, al centro l’ olio, il sale, lo zucchero, la bustina di pasta madre disidratata con lievito e infine l’acqua.

2. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e quando diventa più consistente impastiamo per almeno 10 minuti fino a creare un panetto bello liscio.

3. Versiamo poco olio in una ciotola, poniamo il panetto di impasto, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora.

4. Riprendiamo la pasta, stendiamola in una sfoglia rettangolare e arrotoliamola partendo dal lato più corto. Poniamo il rotolo in uno stampo da plumcake e lasciamo lievitare per un’altra ora.

5. Spennelliamo con olio, spolverizziamo con farina, pratichiamo dei tagli con un coltello e inforniamo a 200 C per circa 30 minuti, se vedete che si scurisce coprite con carta alluminio.

6. Ecco a voi un pane croccante e fragrante all’esterno e morbidissimo all’interno.

Il pane fatto in casa è pronto!!

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