Amate anche voi come me il pane e non potete farne a meno di mangiarlo durante i pasti?
Volete un pane come quello appena comprato dal vostro fornaio?
Ecco a voi la ricetta perfetta per creare un pane croccante e fragrante all’esterno e davvero morbidissimo all’interno…
Fidatevi, rimarrete stupiti dalla bontà di questo pane, non vi sembrerà vero di averlo fatto voi e se lo servirete ad amici e parenti, vedrete, farete un figurone!!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
1. In una ciotola capiente uniamo le farine, al centro l’ olio, il sale, lo zucchero, la bustina di pasta madre disidratata con lievito e infine l’acqua.
2. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e quando diventa più consistente impastiamo per almeno 10 minuti fino a creare un panetto bello liscio.
3. Versiamo poco olio in una ciotola, poniamo il panetto di impasto, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora.
4. Riprendiamo la pasta, stendiamola in una sfoglia rettangolare e arrotoliamola partendo dal lato più corto. Poniamo il rotolo in uno stampo da plumcake e lasciamo lievitare per un’altra ora.
5. Spennelliamo con olio, spolverizziamo con farina, pratichiamo dei tagli con un coltello e inforniamo a 200 C per circa 30 minuti, se vedete che si scurisce coprite con carta alluminio.
6. Ecco a voi un pane croccante e fragrante all’esterno e morbidissimo all’interno.
Il pane fatto in casa è pronto!!
Dosi variate per porzioni