MUFFIN al CAPPUCCINO

In questi giorni la mattina è scandita da un’arietta abbastanza frizzante: apro la finestra e davanti a me una distesa di campi coperti dalla nebbia, l’erba rivestita da uno strato di brina, quiete assoluta…
In questa atmosfera di totale silenzio, molto rilassante per me, mi dirigo in cucina e decido di preparare dei piccoli dolcetti, semplici e gustosi: i muffin al cappuccino.

Che ne dite, vi piacciono?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 115 gzucchero a velo
  • 50 gburro fuso
  • 115 gfarina 00
  • 75 mlcaffè
  • 2 cucchiainilievito per dolci
1. In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero a velo. Unite il burro fuso, il caffè, la farina e infine il lievito. Dovrete ottenere un composto liscio e lucido.
2. Versate il composto nei pirottini riempiendoli per circa 2/3.
3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 190 C per 25 minuti.
4. Lasciate raffreddare.
I muffin al cappuccino sono pronti.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria