Volete provare dei muffin diversi dal solito?
Ecco per voi i muffin ai semi di zucca glutenfree,perfetti per celiaci e intolleranti.
Molto morbidi e soffici,nascondono nell’impasto una grande sorpresa…
Siete curiosi di scoprirla?? Vi aspetto per prepararli insieme.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina di riso o amido di riso
- 40 golio di semi
- 2uova
- 1/2 cucchiainozucchero di canna
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 640 gzucca
- 1 bicchierinolatte di soia
- semi di zucca
Infornate la zucca coperta con alluminio e cuocetela per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare,pulitela e frullatela con del latte.
Preparate l’impasto montando le uova con lo zucchero fino a creare un composto bello spumoso:unite l’olio,il bicarbonato,sale,il pepe,la noce moscata e continuate a mescolare. Unite la zucca,mescolate e infine aggiungete la farina poca alla volta,mescolando ogni volta.
Versate circa 2/3 dell’impasto nei pirottini per muffin,completate con i semi di zucca sulla superficie.
Cuocete in forno a 180 C per i primi 20 minuti,successivamente a 200 C per altri 30 minuti.
Lasciate asciugare i muffin nel forno spento con lo sportello semi aperto.
Serviteli tiepidi.
Preparate l’impasto montando le uova con lo zucchero fino a creare un composto bello spumoso:unite l’olio,il bicarbonato,sale,il pepe,la noce moscata e continuate a mescolare. Unite la zucca,mescolate e infine aggiungete la farina poca alla volta,mescolando ogni volta.
Versate circa 2/3 dell’impasto nei pirottini per muffin,completate con i semi di zucca sulla superficie.
Cuocete in forno a 180 C per i primi 20 minuti,successivamente a 200 C per altri 30 minuti.
Lasciate asciugare i muffin nel forno spento con lo sportello semi aperto.
Serviteli tiepidi.
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