LASAGNE DI CRESPELLE AL RADICCHIO

Oggi amici ho deciso di proporvi le lasagne di crespelle al radicchio,un tipico piatto del Veneto,in particolare di Treviso.
Una ricetta direi perfetta in tutta la sua semplicità,dove l’amarognolo del radicchio viene smorzato dalla delicatezza della besciamella fatta con il brodo:insomma un tripudio di leggerezza,cremosità e sofficità.
Allora vi ho convinti a replicarla??

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 55 gfarina 00
  • 225 mllatte
  • 1uovo
  • sale
  • 270 gradicchio rosso
  • 1spicchio aglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • 20 gfarina 00
  • 125 mlbrodo vegetale
  • 125 mllatte
  • 1tuorlo
  • q.b.formaggio grattugiato
1. Per l’impasto delle crespelle mescolate la farina con il sale,il latte,l’uovo e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
2. Tagliate il radicchio,mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio,sfumate con il vino bianco e lasciatelo appassire.
3. Preparate la besciamella lasciando sciogliere il burro,unite la farina,il brodo e il latte. Mescolate bene per evitare che si formino i grumi. Una volta ristretta unite il tuorlo d’uovo e il radicchio cotto precedentemente.
4. Prendete una padellina antiaderente,mettete del burro sul fondo,versate 1/2 mestoli di impasto. Cuocete le crespelle per circa 2/3 minuti per lato. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto,ungendo il fondo con un pò di burro.
5. Preparate le lasagne mettendo sul fondo la besciamella con il radicchio,un foglio di crespelle e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato spolverizzate con un pò di formaggio grattugiato.
6. Infornate a 220 C per circa 15 minuti. Servite le lasagne tiepide.
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