CUORE di MERINGA e CREMA

San Valentino si avvicina ed è quindi arrivato il momento di una ricettina perfetta per questa occasione: un cuore di meringa con una crema pasticcera al latte di soia perfetta perciò per gli intolleranti al lattosio e guarnita con lamponi, more, mirtilli e fragole.

In realtà le meringhe non le ho preparate molte volte, un pò perchè troppo lunga la preparazione, un pò per paura perchè quelle poche volte che le ho realizzate non sono mai venute come le avevo immaginate e perchè forse troppo difficili… Anche a voi questa preparazione fa paura?

Con questa ricetta però devo dire che il risultato è soddisfacente: una meringa croccante, fragrante e in realtà più semplice di quel che pensavo…

Vi fidate di me? Vi va di provarla?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la meringa :

2 uova
200 g zucchero fine

Per la crema pasticcera :

1 tuorlo
35 g zucchero
15 g farina
125 ml latte di soia

Per decorare :

250 g frutti di bosco
fragole
zucchero a velo

Passaggi

Per la meringa :

1. Separiamo i tuorli dagli albumi.

2. Montiamo gli albumi e quando iniziano a essere spumosi uniamo lo zucchero poco per volta. Montiamo fino a che risultano belli lucidi.

3. Prendiamo una teglia, copriamola con un foglio di carta forno, versiamo gli albumi montati cercando di dare una forma a cuore.

4. Inforniamo a 110 C per 2 ore circa.

Per la crema pasticcera :

1. In un pentolino uniamo il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la farina, il latte di soia e mescoliamo con una frusta. Portiamo sul fuoco.

2. Portiamo a bollore continuando a mescolare.

3. Versiamo la crema in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto e lasciamola raffreddare.

Per completare:

1. Prendiamo la crema pasticcera e versiamola sul cuore di meringa.

2. Completiamo con frutti di bosco, fragole fresche e poco zucchero a velo.

Il cuore di meringa con crema pasticcera, frutti di bosco e fragole è pronta!!

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