CROSTATA PESCHE E AMARETTI

La crostata è tra i dolci più conosciuti e preparati perchè versatile,si presta a numerose varianti e numerosi ripieni,dalla marmellata,alla crema,alla frutta fresca.
Dopo la crostata di more che confesso è tra le mie preferite,ho deciso di proporvi quella con pesche sciroppate e una frolla agli amaretti:un abbinamento molto classico ma vincente che conquisterà chiunque.
Siete pronti per prepararla insieme?!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 gamaretti + altri per decorare
  • 1uovo + 1 tuorlo
  • 80 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 480 gpesche sciroppate
  • zucchero a velo
1. Per la frolla gli amaretti,tritate in un mixer gli amaretti.
In una ciotola mescolate le uova,lo zucchero,l’olio,aggiungete poca per volta la farina,gli amaretti tritati e infine il lievito.
2. Stendete metà della frolla su un foglio di carta forno infarinato.
Foderate un stampo del diametro di circa 24 cm.bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con pochi amaretti sbriciolati in modo da assorbire il liquido della frutta.
3. Scolate le pesche sciroppate tenendo da parte poco succo,disponetele nella tortiera rivolte il basso,completate con pochi cucchiai dello sciroppo e altri amaretti.
4. Stendete la restante frolla,ricoprite le pesche,avvolgete i bordi in modo da creare un motivo decorativo. Sulla superficie create tre piccoli taglietti con un coltello.
5. Infornate a 180 C per circa 30 minuti.
6. Lasciate raffreddare la crostata e completate con zucchero a velo.
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