Una delle ricette che ho imparato a cucinare quando frequentavo l’accademia di cucina è stata quella di questo cremoso allo yogurt…dolce,soffice,leggero,fresco,davvero perfetto per questa stagione.
A me piace arricchirlo con questa salsa di lamponi e mirtilli,un abbinamento perfetto con lo yogurt.
Datemi retta,se anche voi lo rifarete ve ne innamorerete al primo cucchiaio,fidatevi!!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mllatte
- 125 mlpanna fresca
- 40 gzucchero
- 1stecca di vaniglia
- 5 ggelatina in fogli
- una manciata di lamponi
- una manciata di mirtilli
- 2 cucchiaizucchero a velo
- menta fresca per decorare
1. Scaldate il latte con lo zucchero e la vaniglia.
Ammollate la gelatina in fogli nell’acqua fredda.
Unite la gelatina al latte caldo e lasciate intiepidire.
2. Montate la panna,unite lo yogurt e mescolate.
3. Unite la panna e lo yogurt al latte,mescolate bene.
4. Versate il composto nei bicchierini e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
5. In un pentolino unite i lamponi,i mirtilli e lo zucchero a velo.
6. Versate pochi cucchiai di salsa sul cremoso allo yogurt,fate raffreddare e completate con lamponi,mirtilli e menta fresca.
Ammollate la gelatina in fogli nell’acqua fredda.
Unite la gelatina al latte caldo e lasciate intiepidire.
2. Montate la panna,unite lo yogurt e mescolate.
3. Unite la panna e lo yogurt al latte,mescolate bene.
4. Versate il composto nei bicchierini e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
5. In un pentolino unite i lamponi,i mirtilli e lo zucchero a velo.
6. Versate pochi cucchiai di salsa sul cremoso allo yogurt,fate raffreddare e completate con lamponi,mirtilli e menta fresca.
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