CREMA DI ZUCCA AROMATIZZATA AL CURRY, GORGONZOLA, PANE NERO CROCCANTE, SEMI DI LINO E ROSMARINO

Un volta ho letto che un piatto per essere EQUILIBRATO ha bisogno di un giusto apporto di proteine, carboidrati, grassi, fibre e sali minerali.
Io non sono un’esperta però ho cercato di fare del mio meglio per creare un qualcosa che più si avvicinasse a questo concetto: una crema di zucca aromatizzata al curry, gorgonzola, pane nero croccante, semi di lino e rosmarino.
Vi confesso anche di essermi divertita molto a creare un piatto salutare, equilibrato, originale ma allo stesso tempo colorato e gustoso.

Che ne dite, ci sono riuscita??

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 1 lacqua
  • 2 cucchiainicurry in polvere
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gfarina per pane nero
  • 150 mlacqua
  • 10 glievito di birra disidratato
  • 1 pizzicosale
  • gorgonzola
  • semi di lino
  • rosmarino
1. Preparate il pane nero mescolando la farina con il lievito di birra, il sale e l’acqua. Impastate per circa 5/10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto nel forno spento con la luce accesa per 1 ora.
2. Preparate la crema di zucca: tagliate la zucca a pezzi, trasferitela in una pentola capiente con dell’olio, rosolate per qualche minuto. Unite l’acqua, il curry in polvere e il pepe. Lasciate cuocere.
3. Riprendete il pane,impastatelo per qualche minuto,disponetelo in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e cuocete in forno a 190 C per 25 minuti.
4. Frullate la crema di zucca.
5. Tagliate il pane a quadrotti e ripassatelo qualche minuto in forno a 220 C.
6. Servite la crema di zucca con gorgonzola, il pane croccanti, i semi di lino e qualche rametto di rosmarino.

Per avere un pane ancora più soffice cuocetelo tenendo una teglia con dell’acqua sul fondo del forno. Una volta cotto spennellate la superficie con dell’acqua.
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