Un volta ho letto che un piatto per essere EQUILIBRATO ha bisogno di un giusto apporto di proteine, carboidrati, grassi, fibre e sali minerali.
Io non sono un’esperta però ho cercato di fare del mio meglio per creare un qualcosa che più si avvicinasse a questo concetto: una crema di zucca aromatizzata al curry, gorgonzola, pane nero croccante, semi di lino e rosmarino.
Vi confesso anche di essermi divertita molto a creare un piatto salutare, equilibrato, originale ma allo stesso tempo colorato e gustoso.
Che ne dite, ci sono riuscita??
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 1 lacqua
- 2 cucchiainicurry in polvere
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
- 300 gfarina per pane nero
- 150 mlacqua
- 10 glievito di birra disidratato
- 1 pizzicosale
- gorgonzola
- semi di lino
- rosmarino
1. Preparate il pane nero mescolando la farina con il lievito di birra, il sale e l’acqua. Impastate per circa 5/10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto nel forno spento con la luce accesa per 1 ora.
2. Preparate la crema di zucca: tagliate la zucca a pezzi, trasferitela in una pentola capiente con dell’olio, rosolate per qualche minuto. Unite l’acqua, il curry in polvere e il pepe. Lasciate cuocere.
3. Riprendete il pane,impastatelo per qualche minuto,disponetelo in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e cuocete in forno a 190 C per 25 minuti.
4. Frullate la crema di zucca.
5. Tagliate il pane a quadrotti e ripassatelo qualche minuto in forno a 220 C.
6. Servite la crema di zucca con gorgonzola, il pane croccanti, i semi di lino e qualche rametto di rosmarino.
Per avere un pane ancora più soffice cuocetelo tenendo una teglia con dell’acqua sul fondo del forno. Una volta cotto spennellate la superficie con dell’acqua.
2. Preparate la crema di zucca: tagliate la zucca a pezzi, trasferitela in una pentola capiente con dell’olio, rosolate per qualche minuto. Unite l’acqua, il curry in polvere e il pepe. Lasciate cuocere.
3. Riprendete il pane,impastatelo per qualche minuto,disponetelo in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e cuocete in forno a 190 C per 25 minuti.
4. Frullate la crema di zucca.
5. Tagliate il pane a quadrotti e ripassatelo qualche minuto in forno a 220 C.
6. Servite la crema di zucca con gorgonzola, il pane croccanti, i semi di lino e qualche rametto di rosmarino.
Per avere un pane ancora più soffice cuocetelo tenendo una teglia con dell’acqua sul fondo del forno. Una volta cotto spennellate la superficie con dell’acqua.
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