In questo lunedì voglio regalarvi una delle mie composte salate preferite in assoluto, quella di cipolle: io ho optato per un mix tra cipolla dorata e cipolla rossa, ma voi potete tranquillamente utilizzarne solo una tipologia; il risultato è una composta dal sapore leggermente dolcino, tipo un agrodolce, davvero IMPOSSIBILE resisterle!!
Perfetta da abbinare a dei formaggi e alle carni bianche, che bontà!!
E a voi piacciono le cipolle? E in questa composta come le trovate?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
Passaggi
1. Per prima cosa tagliamo le cipolle, mettiamole in una ciotola e uniamo lo zucchero di canna, i chiodi di garofano, le foglie di alloro, l’aceto di vino e quello di mele.
Copriamo con pellicola e lasciamo 12 ore in frigorifero, va bene anche una notte.
2. Riprendiamo le cipolle, eliminiamo i chiodi di garofano, le foglie di alloro e versiamo il contenuto in una casseruola, portiamo sul fuoco.
3. Aggiungiamo lo zenzero, il sale e lasciamo cuocere per bene, potrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua, le cipolle dovranno risultare belle morbide.
4. Quando la composta di cipolle si sarà cotta e ristretta, frulliamo ancora da calda con un mixer ad immersione.
5. Regoliamo di sale e pepe.
La composta di cipolle è pronta!!
Consigli
Vi consiglio di abbinare questa composta a formaggi e carni bianche, sarà uno spettacolo!!
Dosi variate per porzioni