COMPOSTA di CIPOLLE

In questo lunedì voglio regalarvi una delle mie composte salate preferite in assoluto, quella di cipolle: io ho optato per un mix tra cipolla dorata e cipolla rossa, ma voi potete tranquillamente utilizzarne solo una tipologia; il risultato è una composta dal sapore leggermente dolcino, tipo un agrodolce, davvero IMPOSSIBILE resisterle!!

Perfetta da abbinare a dei formaggi e alle carni bianche, che bontà!!

E a voi piacciono le cipolle? E in questa composta come le trovate?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

160 g cipolle dorate
40 g cipolle rosse
80 g zucchero di canna
5 chiodi di garofano
4 foglie di alloro
1 cucchiaino zenzero in polvere
75 ml aceto di mele
50 ml aceto di vino bianco
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

1. Per prima cosa tagliamo le cipolle, mettiamole in una ciotola e uniamo lo zucchero di canna, i chiodi di garofano, le foglie di alloro, l’aceto di vino e quello di mele.

Copriamo con pellicola e lasciamo 12 ore in frigorifero, va bene anche una notte.

2. Riprendiamo le cipolle, eliminiamo i chiodi di garofano, le foglie di alloro e versiamo il contenuto in una casseruola, portiamo sul fuoco.

3. Aggiungiamo lo zenzero, il sale e lasciamo cuocere per bene, potrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua, le cipolle dovranno risultare belle morbide.

4. Quando la composta di cipolle si sarà cotta e ristretta, frulliamo ancora da calda con un mixer ad immersione.

5. Regoliamo di sale e pepe.

La composta di cipolle è pronta!!

Consigli

Vi consiglio di abbinare questa composta a formaggi e carni bianche, sarà uno spettacolo!!

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